«Уход иностранцев продолжится, дезертирство усилится», — эксперт о выходе грузинских наемников из бригады ВСУ

«Уход иностранцев продолжится, дезертирство усилится», — эксперт о выходе грузинских наемников из бригады ВСУ | Русская весна

Военный эксперт, вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин в разговоре с RT объяснил причины выхода «Грузинского национального легиона» из состава Вооружённых сил Украины.

Читайте также: «Раковая опухоль, помогающая выжить Украине»: Грузинские наемники покинули 54-ю бригаду ВСУ из-за конфликта с командованием

«Операция в Донбассе для Украины — большая неудача. Кроме того, командование и политическое руководство ведёт к обострению ситуации в этом регионе, к началу боевых действий.

Продолжится не только уход иностранцев из ВСУ, но и усилится дезертирство из украинской армии, потому что все чувствуют бесперспективность своего существования в её рядах», — сказал он.

По его словам, постоянные конфликты между бойцами ВСУ происходят из-за недостаточной укомплектованности армии.

«Когда армия голодает, солдаты становятся или мародёрами, или начинают красть друг у друга, что соответственно взывает реакцию. Когда нет цели, когда ты не знаешь, за что ты воюешь, ты ищешь тех, на ком можно сорвать зло.

В армии ведь не слепые, они прекрасно понимают, что высшее командование наживается на них. Поэтому возникает вопрос: за что кровь проливаем?» — заключил эксперт.

Читайте также: Они знали, кого бомбят, — экс-лётчик ВВС Украины оказался в ДНР после обмена пленными (ВИДЕО)

Количество просмотров: 23 056



b4a8f662eb47b5d8