Мы ждали помощи США на Саур-Могиле, — генерал ВСУ (ВИДЕО)

Мы ждали помощи США на Саур-Могиле, — генерал ВСУ (ВИДЕО) | Русская весна

В интервью одному из украинских ресурсов генерал-майор ВСУ, начальник Киевского военного лицея им. Ивана Богуна Игорь Гордийчук, вспоминая бои на Донбассе в 2014 году, сокрушается, что Киев так и не дождался военной помощи от Соединенных Штатов.

Украинский военачальник говорит, что вмешательство США могло бы изменить весь ход войны на Донбассе, и в ВСУ очень ждали военных поставок из-за океана.

«Нет принципиальной разницы между Саур-Могилой, Славянском, Краматорском, Донецким аэропортом или Дебальцево. Разве что Саур-Могила — на границе.

С российской стороны нас постоянно обстреливали. Мы сразу видели, что это — армия. С этой высоты видно на 40–50 километров. Стоит знак — государственная граница. Мы фотографировали их, присылали командованию отчеты… (но) не разрешали “ответку” давать. Говорили: “Сейчас разберемся”.

Со мной были несколько артиллеристов. Вопрос — в быстром противодействии — контрбатарейной работе. Только обстреляли, надо сразу ответить. Через 10–15 минут — уже не надо», — «воюет» с российской армией в своих фантазиях украинский генерал.

«Очень надеялись и ждали помощи от США. Я был зол на них, говорю: “Вы совесть имейте. Мы не только за Украину, за свободу, демократию, мы самое большое зло больше останавливаем”.

Тогда это могло изменить ход войны. Особенно нужны были противотанковые средства и беспилотные летательные аппараты. У нас их практически не было, а у русских — сотни», — добавляет Гордийчук.

Читайте также: БРДМ разорвало на куски, шансов выжить не было: под Донецком уничтожены военные ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 24 396



b4a8f662eb47b5d8