Соседи Порошенко жалуются на рев льва

Соседи Порошенко жалуются на рев льва | Русская весна

В элитном поселке Козин (Обуховский район, Киевская область), где находится президентская резиденция, местные жители жалуются на рычание льва, который живет в вольере за высоким забором на территории частного поместья.

Животное якобы содержится в клетке размером 20 квадратных метров. По словам местных жителей, льву два года и зовут его Ред.

Об этом сообщают местные СМИ.

Как рассказали в полиции Киевской области, к ним никто из местных жителей с жалобами на льва не обращался.

 «Люди обратились с жалобой в СМИ. Да, действительно, лев есть. Но страдает ли он там в вольере или нет от тесноты — нам неизвестно. Как и то, законно ли содержать удавов в ванне, крокодилов или пираний в аквариуме. Может, этот лев накормлен, может, ему хозяева скармливают за день целую корову?

Собственник поместья на территорию никого не пускает. Лев никого не съел, он не бегает по улицам, он никого не терроризирует. Да, он иногда ревет, когда рядом кто-то ходит, но это не означает, что хозяин что-то нарушает. Мы пока этим делом не занимались, поскольку это частная собственность и мы не можем туда попасть, чтобы проверить, правильно ли содержится животное», — сообщили в полиции Киевской области.

В Киевском зоопарке также сообщили, что, чтобы понять, в каком состоянии оно находится, нужно знать размеры вольера, где содержится хищник.

«За львами нужен регулярный ветеринарный уход, качественное и сбалансированное питание, а еще солнечный свет в вольере и большая территория для прогулок. Эти животные очень любят резвиться, играть, и мы выпускаем их на зимние прогулки, даже при морозе минус пять, чтобы они вдоволь находились и у них не было болезни суставов», — сообщили специалисты киевского зоопарка.

Читайте также: Ополченцы расправились с членами этнической банды, наводившей ужас на краснодарцев, — глава СДД (ВИДЕО)

Количество просмотров: 10 698

«Русская весна» – Экономика
18.08.2018 00:47


b4a8f662eb47b5d8