Во Владивостоке появился арт-объект, посвященный Штирлицу (ФОТО, ВИДЕО)

Во Владивостоке появился арт-объект, посвященный Штирлицу (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Во Владивостоке готовятся к открытию арт-объекта, посвященного любимому россиянами герою романов советского писателя Юлиана Семенова. 

Как сообщают местные СМИ, арт-объект, созданный на деньги меценатов, представляет собой металлическое панно, в котором вырезан силуэт Штирлица.

Эскиз памятника знаменитому литературному персонажу был разработан ещё в 2010 году местным скульптором Всеволодом Древло. Мэр города идею поддержал, однако в то время денег на ее реализацию не нашлось, а в 2011-м автор проекта трагически погиб в ДТП. Теперь замысел скульптора воплотил в жизнь его близкий друг Павел Шугуров. 

По замыслу автора, благодаря подсветке у задней стены, которая создаст игру света и тени, люди смогут увидеть, что у шпиона Штирлица есть две стороны — темная и светлая.

«Мы воплотили одну из задумок рано ушедшего от нас скульптора. У Севы было очень много интересных идей, и, к сожалению, они не были реализованы. Теперь его родной город восстановил справедливость», — говорит П. Шугуров.

Установлен памятник в историческом месте на углу ул. Светланской, д. 8, напротив гостиницы «Версаль». Считается, что, проживая в этой гостинице, Юлиан Семенов и придумал своего персонажа, который стал героем 15-ти романов. 

На арт-объекте нанесены следующие строки: «В молодые годы Отто фон Штирлиц (настоящее имя — Всеволод Владимиров), самый знаменитый разведчик советской литературы и кино, жил и работал во Владивостоке. Здесь он был известен как Максим Исаев. Жил на улице Полтавской, отдыхал на Седанке, вечерами любил посидеть в ресторане «Версаль»…».

Читайте также: В Госдуме пригрозили «жестким ответом» Украине в случае «тестирования» российских границ

Количество просмотров: 4 503

«Русская весна» – Экономика