В ДНР вспоминают жертв обстрела остановки на Боссе (ФОТО, ВИДЕО)

В ДНР вспоминают жертв обстрела остановки на Боссе (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Траурный митинг памяти погибших от обстрела в микрорайоне Боссе Ленинского района Донецка прошел сегодня, 22 января, на месте трагедии.

У мемориала собралось около двух тысяч жителей, память жертв украинской агрессии почтил Глава ДНР Александр Захарченко.

«Четвертый год в нас стреляют, погибают старики, дети, женщины. Четвертый год, как мы сказали нет хунте, фашизму и мракобесию. Украина пытается нас уничтожить, у них ничего святого не осталось.

То, что они хотят, у них не получится. Нас невозможно запугать, и каждую смерть не забудем и не простим», — сказал Захарченко.

В мероприятии также приняли участие и. о. мэра столицы Алексей Кулемзин, руководители районных администраций, депутаты Народного Совета Республики, общественники, свидетели трагедии. Люди принесли с собой цветы и свечи.

Читайте также: Это первая ласточка закона о деоккупации, — Захарченко об обстреле гражданского автобуса (ВИДЕО)

«Говорят, время лечит, но такие раны не залечить ничем. Народ Донбасса должен жить на своей земле, и никто не имеет право нас за это карать. Мы уже познали все ужасы войны. Уверен, что виновные понесут наказание», — сказал свидетель и участник событий, дончанин Владислав Ткаченко.

Официальная часть завершилась минутой молчания и возложением цветов к мемориалу.

Напомним, 22 января 2015 года украинские военные обстреляли остановку общественного транспорта «Донецкгормаш» в жилмассиве Боссе Ленинского района Донецка.

В результате обстрела погибли восемь человек, 26 получили ранения. В 2016-м на месте трагедии был установлен памятник. 

Количество просмотров: 7 115