Посольство России в Лондоне обрушилось с критикой на британский генштаб

Посольство России в Лондоне обрушилось с критикой на британский генштаб | Русская весна

Посольство РФ в Лондоне в своем аккаунте в Twitter обрушилось с критикой на главу генштаба вооруженных сил Великобритании Николаса Картера за его речь о «российских враждебных действиях», которые, по мнению генерала, могут начаться быстро и с того, чего Британия «не ждет»

В частности, диппредставительство прокомментировало заметку в газете Independent с заголовком «Киберпротивостояние с Россией — это угроза опасней терроризма, предупреждает глава британской армии».

«Может быть потому, что террористы ИГИЛ* были разгромлены Россией?» — написали во вторник дипломаты. 

Еще одно сообщение в Twitter комментирует цитату Картера о том, что структура международной безопасности, обеспечивающая мир с 1945 года, в настоящий момент под угрозой.

«Хороший аспект, затронутый генералом Николасом Картером, наверное, он знает об этом из своей прежней работы в Югославии и Ираке», — иронизируют дипломаты.

Речь Картера, согласованную, по данным источников, с новым министром обороны страны Гэвином Уильямсоном, эксперты называют беспрецедентной: генерал не только заявил о нехватке средств на поддержание боеспособности вооруженных сил, но и напрямую сравнил военные силы Великобритании и России.

Глава генштаба заявил, что Россия неоднократно демонстрировала свою военную мощь в Сирии, в частности, запустив 26 крылатых ракет, способных пролететь 1,5 тысячи километров, в октябре 2015 года. Он также упомянул масштабные военные учения в Калининграде в 2017 году и отметил, что Россия создала «агрессивные военные силы», которые продемонстрировала в Сирии. Великобритании сложно что-то противопоставить российским вооруженным силам, считает Картер. 

По мнению генерала, необходимо защитить жизненно важный потенциал Запада, и «здесь важно киберпространство». Как отметил Картер, «следует выявить собственные уязвимости к российскому влиянию и дезинформации, после чего решительно действовать против этого». Он также подчеркнул необходимость сохранять военное присутствие НАТО в Восточной Европе.

Читайте также: Пусть Совету Европы теперь платит Украина, — сенатор


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 10 872