ВАЖНО: Боевики применили химоружие против Армии Сирии — кадры из Идлиба (ВИДЕО)

ВАЖНО: Боевики применили химоружие против Армии Сирии — кадры из Идлиба (ВИДЕО) | Русская весна

Опубликовано видео, на котором запечатлено применение террористами химического оружия против бойцов Сирийской Арабской Армии.

Напомним, ранее арабские медиа сообщали, что 15 января 2018 года на юге провинции Идлиб, в районах Умм-Халахиль и Ниха террористы применили газ хлор. В результате чего, у 140 военнослужащих САР были обнаружены симптомы отравления, а именно: першение, удушье, раздражение кожи, сильный кашель. Всем пострадавшим была своевременно оказана медицинская помощь.

На обнародованном видео видно, как на позициях армейцев распространяется белое облако.

Далее сирийский военный, который заснял момент химатаки, в панике пытается объяснить своими словами происходящие, упоминая об ударе артиллерии, распространении газа и об одном погибшем.

По данному факту глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что некоторые западные страны предпочитают закрывать глаза на факты изготовления и применения боевиками химического оружия в Сирии и Ираке, что противоречит ряду резолюций Совета безопасности ООН.

«На протяжении последних трёх лет мы неоднократно предлагали принять резолюцию Совбеза ООН, или хотя бы заявление его председателя с осуждением конкретных актов „химического” терроризма в Сирии и Ираке. К сожалению, все наши предложения неизменно встречали жесткое сопротивление со стороны ряда западных коллег, которые предпочитают закрывать глаза на факты применения и даже изготовления химического оружия террористами, выдвигают голословные обвинения в адрес Дамаска», — сказал Лавров.

«Политика двойных стандартов» остается главным принципом у Запада, они всегда обвиняют во всех грехах Россию и правительство Башара Асада, но когда вскрываются дела боевиков, никакого резонанса не следует. ООН стабильно молчит о применении химического оружия бандформированиями и виновные никогда не осуждаются международными структурами.

В тоже время США и их верные псы из ОЗХО, ООН, Европы и т.д. регулярно обвиняют Россию и Сирию во всевозможных преступлениях, не удосуживаясь предоставлять реальные доказательства.

Читайте также: Шок: От химатаки в Дамаске у боевиков появились вши и признаки употребления героина (+ВИДЕО, ФОТО)

Количество просмотров: 14 873



b4a8f662eb47b5d8