Командир 59-й бригады ВСУ пытается мстить бойцам Армии ДНР: сводка с фронтов Донбасса (ВИДЕО)

Командир 59-й бригады ВСУ пытается мстить бойцам Армии ДНР: сводка с фронтов Донбасса (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки подразделения ВСУ 12 раз нарушали режим прекращения огня.

По районам населенных пунктов Верхнеторецкое, Спартак, Докучаевск, Ленинское и Саханка противник выпустил 69 мин калибром 120 и 82 мм, БМП-2 в количестве 169 снарядов, а также различные типы гранатометов и стрелковое оружие.

Вчера, около 17.30 украинская сторона подвергла минометному обстрелу наши позиции в районе н. п. Ленинское на Мариупольском направлении. Всего противником было выпущено более 20 мин калибром 120 мм. Также активно применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Читайте также: ВСУ открыли огонь на юге ДНР, ранены военные

В результате обстрелов двое военнослужащих получили ранения, один из которых позже скончался в медицинском учреждении.

Кроме того, от обстрелов украинских военных населенного пункта Саханка повреждения получили четыре домостроения, обесточена часть поселка и поврежден газопровод.

Активизацию ведения боевых действий противником на Мариупольском направлении мы связываем с двумя факторами. Первое — это убытие заместителя главы миссии ОБСЕ А. Хуга.

Второе — месть командира 59 отдельной мотопехотной бригады Осипчука за наши обвинения командования бригады в нарушениях Минских соглашений, в части попыток проникновения ДРГ бригады в зоне ответственности под прикрытием огня минометов. Смею заверить, что данное преступление не останется безнаказанным. Уже не одно должностное лицо было снято с должности.

Читайте также: На Донбассе ликвидирован чубатый боец 54-й бригады ВСУ (ФОТО)

Примером может послужить бывший командир 73 Центра Сил специальных операций ВСУ Шевченко, чьи кровавые преступления, халатность и отсутствие всякого контроля над подчиненным личным составом переполнили чашу терпения вышестоящего командования. В результате он был уволен и в отношении него возбуждено уголовное дело. В настоящее время его заместители, зная, что такая же участь постигнет и их, подбивают личный состав на проведение акций протеста у здания министерства обороны в Киеве.

Нашей разведке стало известно о проведении учений с привлечением подразделений из состава 38 зенитно-ракетного полка и применением зенитно-ракетного комплекса «Оса» в зоне ответственности 93 отдельной механизированной бригады ВСУ.

Во время проведения учений мы не исключаем совершение спланированной украинским командованием провокации по уничтожению беспилотника ОБСЕ, с дальнейшим обвинением ВС ДНР.

Читайте также: ВСУ сломали 80% своих беспилотников, пытаясь переоборудовать их в ударные

Количество просмотров: 23 944

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8