США должны срочно вывести силы из сирийского Манбиджа и прекратить поставки оружия курдам, — МИД Турции

США должны срочно вывести силы из сирийского Манбиджа и прекратить поставки оружия курдам, — МИД Турции | Русская весна

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ответил на заверения представителей США о прекращении поставок вооружения курдским Силам народной самообороны на севере Сирии.

По словам турецкого министра, Анкара ждет от Вашингтона «конкретных действий, а не пустых заявлений. «Анкара должна удостовериться в прекращении поставок оружия. США должны разорвать связи с террористами», — заявил глава дипломатического ведомства. 

Чавушоглу напомнил о словах Дональда Трампа, сказанных в телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. «Трамп обещал, что поставки оружия террористам YPG и Сирийским демократическим силам прекратятся. Однако вскоре из Вашингтона прозвучали совершенно иные заявления. То есть имеет место несостыковка, противоречия», — подчеркнул турецкий министр.

По словам Чавушоглу, американская сторона должна выполнить обещание и по вопросу Манбиджа, и незамедлительно вывести силы из этого района Сирии. «США должны предпринять шаги для восстановления атмосферы доверия с Турцией», — подытожил глава Министерства иностранных дел.

Ранее главарь турецких боевиков заявил, что 10000 членов НВФ будут сражаться против США и возьмут Манбидж.

Читайте также: СРОЧНО: Турция бомбит Манбидж, где размещён спецназ США


*Запрещенная в РФ террористическая организация

Количество просмотров: 9 981