ВСУ перебрасывают в Донбасс ДРГ и обстреливают населенные пункты: полная сводка о военной ситуации в ДНР

ВСУ перебрасывают в Донбасс ДРГ и обстреливают населенные пункты: полная сводка о военной ситуации в ДНР  | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки подразделения ВСУ продолжили нарушать режим прекращения огня.

По районам населенных пунктов: Александровка, Новоласпа, Белокаменка, Докучаевск, Верхнеторецкое, а также Петровскому и Кировскому районам г. Донецка противник выпустил 6 мин калибром 120 мм и 6 мин калибром 82 мм, а также применял вооружение БМП-2, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрела повреждение получило одно домостроение по адресу: г. Докучаевск, ул. Ленина, д.98.

Нынешняя украинская армия делает упор на сержантский состав, уподобляясь войскам стран НАТО.

Так, военнослужащий 24 ОМБр сержант Бондаренко стал отличным примером для своего подчиненного личного состава, употребив спиртные напитки и самовольно оставив часть с оружием.

В настоящее время Военная служба правопорядка проводит мероприятия по поиску и задержанию данного военнослужащего.

Читайте также: Хотят ли жители ЛНР присоединяться к России или Украине? — опрос на улицах Луганска (ВИДЕО)

По данным нашей разведки, для подавления возможных протестных настроений, со стороны националистических группировок и подразделений, не подчиняющихся командованию ВСУ, в районе города Краматорск при участии национальной полиции, СБУ и МЧС были проведены совместные учения по разгону массовых протестов и задержанию нарушителей правопорядка.

Военно-политическое руководство Украины не намерено решать конфликт в Донбассе мирным путем.

По информации из наших источников, в район н.п. Волноваха в зону ответственности 93 ОМБр прибыло специальное подразделение ВСУ с целью выполнения задач по диверсионно-разведывательной деятельности, что неминуемо вызовет очередные обострения в зоне конфликта.

Не исключено, что силы специальных операций замышляют масштабные провокации для обвинений ВС ДНР.

Также хочу напомнить представителям СЦКК с украинской стороны, что их основной задачей является поддержание мира, сбор информации о нарушениях и оперативное пресечение ведения огня вдоль линии разграничения сторон. Мы ожидаем от работы СЦКК адекватности и независимости, а не попыток самопиара.

Мы в очередной раз обращаемся к Мониторинговой Миссии ОБСЕ приложить все возможные усилия для недопущения нового витка активной фазы конфликта, которую пытается инициировать киевский режим.  

Читайте также: Неонацисты наводят ужас на улицах Киева (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 5 822