Британские военные прибыли в Волноваху, американцы на подходе: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)

Британские военные прибыли в Волноваху, американцы на подходе: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

На Донецком направлении противник применил: минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

По прилегающим районам населенных пунктов — Ясиноватая, Докучаевск, Старомихайловка, району аэропорта и Петровскому району г. Донецка — выпущено 43 мины калибром 120 мм и 50 мин калибром 82 мм.

На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов: Ленинское и Дзержинское. Противник применил различные виды гранатометов и стрелкового оружия. 

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 18 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

В этот период возможны провокации ВСУ для показа американцам напряжённости обстановки и обвинений ВС ДНР в нарушениях режима прекращения огня.

Марионеточное руководство Украины не прекращает попытки решить силовым путем, пытаясь угодить своим западным хозяевам.

Читайте также: ВАЖНО: Украина планирует расправиться с ДНР и ЛНР в течение месяца (документы, карта)

Так, в зону ответственности 93 омбр в район н. п. Волноваха отмечено прибытие группы иностранных инструкторов во главе с представителем вооруженных сил Великобритании для обучения военнослужащих ВСУ диверсионно-подрывному делу.

Кроме того, в период с 5 по 8 февраля в зону «АТО» планируется прибытие делегации ВС США для контроля за расходованием выделенных финансовых средств на обеспечение и ознакомлением с состоянием дел в подразделениях ВСУ.

Хочу отметить, что ротационные мероприятия на Мариупольском направлении завершены, 36 обр МП заменила 59 омпбр.

Напомню, что 9 мая 2017 года пронацистски настроенные военнослужащие подразделений 36 обр МП, при поддержке полка «Азов» и 40 оабр, обстреляли н. п. Безыменное с применением тяжелой артиллерии, в результате которого повреждения получили семь жилых домов.

За время нахождения в ППД подразделения 36 бригады приняли участие в учениях НАТО в Грузии и под руководством иностранных инструкторов отрабатывали проведение диверсионно-разведывательных действий.

Не исключен тот факт, что командир 36 обр МП — преступник Делятицкий, в ближайшее время даст приказ на проведение провокационных действий и отработке полученных навыков на практике в своей зоне ответственности.

Читайте также: Зрада: Чехия и Польша готовят приезжим украинцам облавы и аресты

Количество просмотров: 109 384

«Русская весна» – Экономика