Неофашизм на марше: российских олимпийцев дискриминируют по национальному признаку

Неофашизм на марше: российских олимпийцев дискриминируют по национальному признаку | Русская весна

«Кадровый принцип Международного Олимпийского комитета: превосходство западных наций и дискриминация остальных. Дискриминация российских олимпийцев по национальному признаку становится всё более очевидной», —  очень вероятно, что на днях именно так квалифицировать действия МОК будет вынужден арбитраж в Лозанне.

Эксперты Всемирного Русского Народного Собора уже сравнили позицию Международного Олимпийского комитета с гитлеровской практикой «коллективного наказания «грязных народов».

Однако не только русских дискриминируют в МОК. Тщательный анализ кадрового состава этой организации показывает, что она систематически проводит в жизнь принцип превосходства западных наций и безусловного преимущества западной цивилизации.

Хотя в Уставе этого солидного международного органа написано, что «по отношению к странам и отдельным лицам не допускается дискриминации по расовым, религиозным и политическим мотивам», в реальности всё делается с точностью до наоборот. При формировании Комитета отчётливое предпочтение отдаётся гражданам западноевропейских и североамериканских государств. Большинство стран Латинской Америки, Азии, Африки и СНГ вообще не допущены к управлению международным олимпийским движением. 

В мире действует 206 национальных олимпийских комитетов, но в МОК представлен только 71 из них. Рулевые спортивного Олимпа не делегируются от своих стран, а кооптируются произвольными решениями «сверху». Чем руководствуются международные чиновники, когда подбирают себе коллег? Почему в МОК оказались делегаты почти всех западных стран, и почему проигнорировано большинство наций Востока и Юга? 

Может быть, это связано со спортивными заслугами западных европейцев? Ничуть не бывало! Ведь в руководство мировым олимпийским движением попали граждане Лихтенштейна, Люксембурга и Монако — государств, про спортивные победы которых мало кто слышал. А ещё там есть жители Арубы, Виргинских островов и Сент-Люсии, то есть посланцы заморских территорий, которые находятся под управлением западных держав и вообще не имеют статуса государств-членов ООН. 

Зато в МОК нет ни одного участника от целого ряда государств, сборные которых регулярно получают обильные комплекты олимпийских медалей. Там нет, например, белорусов, иранцев, казахов, мексиканцев, монголов, жителей Ямайки — как нет граждан множества других незападных стран, растящих олимпийских чемпионов. Для них не нашлось мест. Они по каким-то причинам не понравились спортивным небожителям. 

В результате такого селективного подхода западные нации, составляющие всего одну десятую населения Земного шара, заняли половину мест в МОК и две трети мест в его Исполкоме. Из шестнадцати мест в Исполкоме МОК одиннадцать досталось гражданам стран-членов НАТО. Ещё три — гражданам стран, абсолютно зависимых от Запада (это непризнанная Китайская республика со столицей в Тайбее, Украина и Гватемала).

Оставшиеся 90 % человечества представляют в Исполкоме МОК всего две страны — КНР и Марокко. Каких ещё объективных решений мы ждём от такого органа?! 

Читайте также: Сборная астматиков: норвежцы привезли на Олимпиаду тысячи доз гормональных препаратов

Как видим, при сложившейся системе управления олимпийским движением, нельзя рассчитывать на демократичное принятие решений при проведении Олимпиад, как нельзя ожидать национального равноправия. МОК — это ещё один инструмент западного господства, а вовсе не координатор честного спорта, свободного от политики.

Спортсмены мира должны реформировать олимпийское движение по единственно справедливому образцу. В МОК, как в ООН, должны на равных входить представители всех государств планеты, всех национальных олимпийских комитетов. По такому принципу, кстати, устроена Международная федерация футбола. Именно потому, что в ФИФА представлены все нации мира, а не только «носители высшей культуры», западным недоброжелателям не удалось заблокировать проведение футбольного Чемпионата-2018 в России. 

Элиты западного мира напрасно рассчитывают, что смогут и дальше помыкать олимпийским движением, отсекая неугодных. Реформа МОК назрела, она рано или поздно будет осуществлена в интересах большинства стран, большинства землян. Спорт — достояние всех народов мира, он не может быть надолго узурпирован одной политической или этнокультурной группировкой.

Владимир Тимаков — демограф, эксперт Всемирного Русского Народного Собора

Читайте также: Неожиданно: Собчак заявила в США, что «просто отдать Крым не получится»

Количество просмотров: 15 525