«Готовились 2 года»: подробности убийства Гиви рассказали на Украине

«Готовились 2 года»: подробности убийства Гиви рассказали на Украине  | Русская весна

Один из главных лжецов Украины, известный пропагандист, главред «Цензор.нет» Юрий Бутусов рассказал подробности убийства легендарного комбата «Сомали» Михаила Толстых. 

Он напомнил, что ровно год назад в результате операции киевских спецслужб в Донецке был убит Михаил Толстых (позывной «Гиви») — командир отдельного штурмового батальон (ОШБ) «Сомали».

Бутусов подчеркнул, что комбат ДНР погиб в своём рабочем кабинете на тщательно охраняемой базе своего подразделения в столице Республики.

«Первоначально говорили о выстреле из огнемёта, но отстреляного тубуса никто не показывал. Так что вполне вероятно, что это могла быть и мина. Кем-то установленная, тем, кого провели к «Гиви», кто сумел установить мину и уйти перед взрывом, и активировать бомбу в нужный момент», — написал главный редактор «Цензора».

«Когда-нибудь об этих событиях будут написаны книги и сняты фильмы, что-то типа «Мюнхена», только куда более драматично и сложно. И об этом узнают как об одной из самых блестящих операций, проведенных патриотами Украины. Страницей истории, которой все мы будем гордиться». 

Киевский псевдожурналист утверждает, что «Гиви» был в своё время определён как номер один в списке целей для украинских убийц. Видимо, из-за того, что нанёс множество позорных поражений ВСУ.

Бутусов утверждает, что операция планировалась и готовилась 2 года. «Гиви» был последним раскрученным в российских СМИ и медийным командиром ополченцев Донбасса, который находился на службе.

«Он предпринимал серьезные меры безопасности, добраться было нелегко. С тех пор таких крупных акций возмездия на оккупированных территориях не совершалось», — резюмирует он.

Читайте также: ВАЖНО: Совершено покушение на воевавшую на стороне «АТО» националистку, ее сын погиб (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 26 927

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8