Лавров: США пытаются подключить Польшу к передаче Киеву летального оружия

Лавров: США пытаются подключить Польшу к передаче Киеву летального оружия | Русская весна

США пытаются подключить к передаче летального оружия украинским властям отмеченных русофобскими тенденциями Польшу и страны Прибалтики, «солидные» европейские страны возражают против таких поставок, но негромко и непублично, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Европа не молчит, а негромко и непублично возражает. По нашим данным, в разговорах с США они выражают несогласие в ответ на настоятельные требования Вашингтона о том, чтобы Европа подключилась к этим поставкам», — сказал Лавров в интервью программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия-1». 

По его словам, «США уже пытаются заманить в эти свои затеи те страны, которые отмечены русофобскими тенденциями — наших Балтийских соседей, Польшу также пытаются заманить».

«По нашим данным, крупные, солидные европейские государства прекрасно понимают опасность подобных действий и пытаются образумить своих соседей, потому что американцы вместе с канадцами уже занялись этими поставками. И это прискорбно», — подчеркнул глава МИД РФ.

В ходе недавнего визита в США министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что на встрече с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом достиг «полного понимания» в вопросе передачи американского оборонительного летального оружия на Украину. По слова министра, оружие будет передаваться «своевременно и очень продуманно».

Администрация президента США Дональда Трампа в прошлом году одобрила план по предоставлению Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракет Javelin. В частности, США намерены поставить Киеву 35 пусковых установок Javelin. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев рассчитывает получить оружие от США в 2018 году. Замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил РИА Новости, что Россия обеспокоена планирующейся поставкой летальных вооружений на Украину.

Читайте также: Румыния требует возврата Молдовы, Одесской и Черновицкой областей — парламенту предложат денонсировать пакт Молотова-Риббентропа

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 7 501

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8