В администрации Порошенко открестились от самолета, вывезшего Сааакашвили в Польшу

В администрации Порошенко открестились от самолета, вывезшего Сааакашвили в Польшу | Русская весна

В администрации президента Украины опровергли заявление нардепа Верховной рады Игоря Луценко, ранее заявившего о том, что самолет, которым вывезли в Польшу экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, принадлежит президенту Порошенко.

«Нардеп Игорь Луценко приписал Петру Порошенко самолет, который депортировал Михаила Саакашвили в Польшу.

Хочу официально сообщить и призвать журналистов проверять информацию и не тиражировать этот примитивный фейк.

Тот самолет столь же далек от Порошенко, как экс-президент Грузии — от своей родины», — написал на своей странице в соцсети руководитель отдела департамента информационной политики администрации президента Украины Владимир Горковенко.

Горковенко добавил, что проведенной вчера депортацией (во время которой украинские силовики, напомним, не слишком церемонились с Саакашвили) украинская власть спасла Михо от грузинского правосудия, которое заочно приговорило его к трем годам лишения свободы.

Напомним, вечером 12 февраля Саакашвили скрутили в ресторане, спешно вывезли в аэропорт и выслали с территории Украины в Польшу, откуда он въехал в «незалежную» в сентябре прошлого года.

Читайте также: Волокли по полу за волосы: полная запись задержания Саакашвили в Киеве (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 7 906