Враг не пройдет: Особая миссия патрульного батальона МВД ЛНР (ФОТО)

Враг не пройдет: Особая миссия патрульного батальона МВД ЛНР (ФОТО) | Русская весна

Ежедневно на контрольно-пропускные пункты Луганской Народной Республики заступают десятки сотрудников Батальона патрульной службы МВД ЛНР, входящего в состав Сводного полка.

Подробности «Русской Весне» рассказали в МВД Республики.

В задачи сотрудников Батальона патрульной службы входит: патрулирование и охрана общественного порядка, предупреждение правонарушений и проведение спецопераций. Занимаются полицейские и конвоированием подсудимых и взятых под стражу, охраной выездных судебных заседаний.

Кроме того, в обязанности сотрудников БПС МВД ЛНР входит охрана населения во время проведения массовых мероприятий. Но и на этом спектр работы полицейских не заканчивается. Еще одна не менее важная задача — служба на контрольно-пропускных постах.

В 2017 году на территории Луганской Народной Республики был создан Сводный стрелковый полк. Для эффективного противодействия ДРГ свою работу объединили сотрудники всех подразделений МВД ЛНР. В составе первого сводного батальона на блокпостах служат и лучшие сотрудники БПС.

За короткий срок они успели проверить множество подозрительных транспортных средств и граждан на причастность к диверсионно-разведывательной деятельности.

Читайте также: Россия не пойдет на уступки по Украине, — разведка США 

В задачи сотрудников батальона входит и проверка граждан на наличие наркотиков, оружия, взрывчатых веществ и материалов, а также предметов и веществ, запрещенных в обороте.

Заместитель командира БПС МВД ЛНР Игорь Бледнов отметил, что при остановке транспортного средства сотрудник полиции обязан, в первую очередь, представиться.

После правоохранитель проверяет документы гражданина, пересекающего контрольно-пропускной пункт. При необходимости проводит осмотр автомобиля. Если никаких правонарушений не выявляется, водитель может ехать дальше.

«Такие простые, но эффективные методы имеют большое значение для безопасности Республики. Ведь украинские спецслужбы делают все для дестабилизации ситуации в государстве. Поэтому просим граждан с пониманием относиться к этой процедуре. Она занимает немного времени и проводится для защиты населения», — пояснил Игорь Бледнов.

Для того чтобы служба не останавливалась и в морозы, полицейские оборудовали КПП всем необходимым. Здесь есть блиндажи, печь, возле которой можно согреться и приготовить горячую пищу.

Организацией несения службы и её контролем занимается командир батальона Сергей Мушта. Он ежедневно выезжает на блокпосты и проверяет условия, в которых работают полицейские. Командир общается с личным составом, разъясняет задачи.

Начальник подразделения следит за соблюдением правил безопасности сотрудниками батальона, начиная с утреннего развода и до окончания смены. Не забывает и про воспитание дисциплинированности полицейских.

Читайте также: США помогут прекратить войну на Донбассе, — Волкер

И в жару, и в мороз батальон патрульной службы продолжает свою работу. С каждым днем в его рядах становится все больше сотрудников. По словам полицейских, за годы совместной службы БПС стал для них второй семьей.

А главная задача структурного подразделения Министерства внутренних дел всегда неизменна — обеспечение охраны общественного порядка, здоровья и жизни своих граждан.

Враг не пройдет: Особая миссия патрульного батальона МВД ЛНР (ФОТО) | Русская весна
Враг не пройдет: Особая миссия патрульного батальона МВД ЛНР (ФОТО) | Русская весна
Враг не пройдет: Особая миссия патрульного батальона МВД ЛНР (ФОТО) | Русская весна
Враг не пройдет: Особая миссия патрульного батальона МВД ЛНР (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 10 168