Русофобия, абсурд и беззаконие в современной молдавской политике

Русофобия, абсурд и беззаконие в современной молдавской политике | Русская весна

Молдавский олигарх № 1 и по совместительству председатель Демократической партии Молдовы (ДПМ) Владимир Плахотнюк — фигура с приверженностью так называемым западным ценностям. Наглядным подтверждением этому стала его инициатива по принятию закона о «борьбе с российской пропагандой».

Противоречивый и непопулярный правовой акт, обязывающий молдавские телекомпании, которые ретранслируют передачи российского телевидения, отказаться от показа информационно-аналитических передач и политических ток-шоу из России, вступил в силу в начале февраля текущего года. 

Но, как показывает практика, закон писан не для всех… Так, 12 февраля с. г. вице-председатель «Нашей партии» Дмитрий Чубашенко сообщил, что в программу передач телеканала Prime, принадлежащего Плахотнюку и ретранслирующего российский «Первый канал», по-прежнему включены политическое ток-шоу «Время покажет», информационная программа «Время», фильм Оливера Стоуна «Путин», ток-шоу «Познер» и информационно-аналитическая программа «Воскресное время».

«Судя по телепрограмме Prime, в ближайшую неделю он (Плахотнюк) намерен обрушить на головы молдавских телезрителей целый поток того, что авторы антироссийского закона однозначно трактуют как „русская пропаганда”, — написал Чубашенко в соцсетях. — Ни для кого не секрет, что телеканал Prime является единственным обладателем прав на ретрансляцию российского федерального телеканала „Первый канал” в Молдове. Вот уже более десяти лет доход от этой деятельности является основным источником содержания медиа-холдинга. …Да, к хорошему привыкаешь быстро». 

Читайте также: Сутенёр и наркобарон хочет захватить власть в Молдавии

В современной Молдове широко распространено мнение о том, что Плахотнюку закон — не помеха. «Но принять с такой шумихой русофобский закон об „антипропаганде” с тем, чтобы твой же телеканал его и нарушал — это очень смешно. Он такой прикольный, этот Плахотнюк!» — резюмировал Дмитрий Чубашенко. 

Из вышесказанного следует, что олигарх Плахотнюк, выражая абсолютную поддержку Западу в противостоянии с Москвой, совершенно не намерен жертвовать своими коммерческими интересами, которые никак не согласуются с провозглашаемыми им лозунгами. Совместить приятное с полезным и получить все и сразу — распространенное качество у такого типа деятелей. 

Но, как известно, попытка в определенной позиции еще и «рыбку съесть» до добра не доведет!.. 

Читайте также: Мгновенный бумеранг: «Сбербанк» в Киеве взял в заложники погромщика-«патриота» (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 2 969

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8