Обстрелы не прекращаются, на помощь ВСУ прибыли британцы: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 19—20 февраля

Обстрелы не прекращаются, на помощь ВСУ прибыли британцы: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 19—20 февраля | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки количество нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов увеличилось. Наибольшая огневая активность отмечена на Мариупольском направлении с позиций 36-й отдельной бригады морской пехоты под командованием военного преступника Делятицкого.

На Донецком направлении по районам населенных пунктов Докучаевск, Александровка, Старомихайловка, шахта им. Абакумова и Петровскому району г. Донецка противник выпустил 8 мин калибром 82 мм, а также применил различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

На Горловском направлении обстрелу подвергся район населенного пункта Широкая Балка, по которому противник выпустил две мины калибром 82 мм, а также вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов Саханка, Коминтерново, Новоласпа, по которым противник выпустил 18 мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, применялось вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

Вчера около 20:00 в результате минометного обстрела противником н. п. Коминтерново частично разрушен дом по улице Кирова, 86.

К счастью, жертв среди мирного населения удалось избежать.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов.

Противник продолжает наращивать наступательную группировку в зоне «АТО». Скрытно перемещаются вооружение, военная техника, боеприпасы, топливо и продовольствие.

Читайте также: Донбасс: Штаб «АТО» сообщает о потерях в ВСУ

В районе н. п. Елизаветовка Марьинского района отмечено прибытие гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона на усиление 30-й отдельной механизированной бригады.

В районе Красноармейска отмечено прибытие танков, артиллерии и личного состава. В н. п. Калиново прибыли автомобильные колонны с боеприпасами и горюче-смазочными материалами.

Также наша разведка отмечает прибытие в зону «АТО» представителей Великобритании для оказания военной помощи командованию ВСУ в подготовке к наступательным действиям на Донбассе.

До этого момента нам было известно о вовлеченности в процесс подготовки подразделений ВСУ к агрессии против наших Республик военных специалистов из США.

Читайте также: К наступлению ВСУ готовы: репортаж с передовых позиций ДНР (ФОТО)

Теперь знаем, что к ним подключились еще и британские советники. К сожалению, данный факт демонстрирует двойные стандарты политики данных государств, а также указывает на их прямую заинтересованность в развязывании боевых действий на территории Украины против населения Донбасса.

Увеличению поставок материальных средств несказанно рады в тыловых службах бригад ВСУ. Хищение и незаконный сбыт стали привычным делом и основным способом заработка для всех командиров украинских подразделений и начальников служб обеспечения.

Случаи поступления некачественного продовольствия и разбавленного топлива отмечены в 24 и 30 отдельных механизированных бригадах.

В связи с неудовлетворительным тыловым обеспечением в бригадах вооруженных сил Украины, крайне негативно влияющем на боеготовность личного состава и военной техники, комиссией из штаба «АТО» проводятся профилактические мероприятия по предупреждению поставок некачественного продовольствия в подчинённые соединения и части.

Читайте также: Размещение миротворцев ООН на Донбассе — ситуация зашла в неразрешимый тупик

Количество просмотров: 16 671

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8