Новая версия и кадры ударов ВВС США по бойцам ЧВК и шиитам в Сирии (ВИДЕО)

Новая версия и кадры ударов ВВС США по бойцам ЧВК и шиитам в Сирии (ВИДЕО) | Русская весна

Появились новые кадры авиаударов ВВС США и последствий боя, произошедшего 7-го февраля в провинции Дейр эз-Зор, также опубликована новая версия этих событий. Об этом сообщает телеграм-канал Directorate4.

По информации новостного агентства «Euphrates Post», подразделения «Фатимиюн» и «Зайнабиюн» (афганские и пакистанские шиитские военизированные формирования, воюющие на стороне Сирийской армии и содержащиеся Ираном) предприняли попытку переправиться на восточный берег реки Евфрат в районе населённого пункта Мухассан, но были атакованы авиацией коалиции США.

Затем они отступили к аэродрому (судя по всему, имеется в виду авиабаза у города Дейр эз-Зор) и оттуда попытались перейти на другой берег реки по понтонному мосту, воздвигнутому российскими военными инженерами. 

Утверждается, что целью наступления было некое газовое месторождение, расположенное между месторождениями Конеко и Умар. Этим месторождением является Джафра. По словам агентства, бомбардировки позиций «Фатимиюн» и «Зайнабиюн» продолжались три дня. В первый день были убиты 80 человек, во второй — 70. На третий день была предпринята попытка захватить месторождение Джафра, в результате чего погибли еще 20 человек. 

Со ссылкой на источники в Дейр эз-Зоре говорится, что это была спланированная Ираном операция по установлению контроля за нефтяными месторождениями в провинции. Об участии в этой операции сирийских или российских частей ничего не говорится.

От редакции РВ: ранее Пентагон официально заявил, что кадры с авиаударом по танку Т-72 сняты в этом же районе, но не 7-го февраля, а через несколько дней.

Как сообщалось, отдельно стоящая бронемашина вела систематические обстрелы позиций Сирийских демократических сил, на которых находились военные инструкторы НАТО.

На видео ниже в том числе присутствует именно этот момент с уничтожением Т-72, который выдаётся за фрагмент боестолкновения с участием ЧВК от 7 февраля 2018 г.   

Читайте также: «Список Вагнера» — вся правда об опубликованных данных «пропавших без вести сотрудников российской ЧВК» (ФОТО)

Количество просмотров: 32 626

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8