Боевики из «элитной» бригады ВСУ пытали и убили бойца ДНР: сводка о военной ситуации за 3—9 марта (ИНФОГРАФИКА)

Боевики из «элитной» бригады ВСУ пытали и убили бойца ДНР: сводка о военной ситуации за 3—9 марта (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

В Вооруженных Силах Донецкой Народной Республики на прошедшей неделе проводились плановые занятия по боевой подготовке, совершенствовались знания и практические навыки военнослужащих, продолжался процесс слаживания батальонов, дивизионов и отдельных рот.

Во всех подразделениях Вооруженных Сил Республики поддерживается высокая готовность к возможному обострению обстановки.

За прошедшие сутки противник в очередной раз нарушил режим прекращения огня.

На Донецком направлении по району населенного пункта Спартак противник выпустил три мины калибром 82 мм.

Всего за прошедшую неделю противник 33 раза нарушил режим прекращения огня и выпустил по территории Республики 131 мину калибром 120 и 82 мм.

Огневому воздействию со стороны ВСУ подвергались районы 14-ти населённых пунктов Республики.

Читайте также: Штаб «АТО» сообщил о потерях ВСУ за сутки (ВИДЕО)

В результате обстрелов со стороны украинских оккупантов повреждение получило одно домостроение в н. п. Докучаевск.

За прошедшую неделю один защитник Республики получил ранение.

Всего с момента введения в действие «весеннего перемирия» с ноля часов 5 марта 2018 года противник 6 раз нарушил режим прекращения огня.

Командование ВСУ продолжает сосредоточение тяжелого вооружения вблизи линии боевого соприкосновения. В частности, нашей разведкой зафиксировано:

152-мм буксируемые гаубицы «Мста-Б» — 5 единиц;
122-мм реактивные системы залпового огня «Град» — 4 единицы;
122-мм самоходные гаубицы «Гвоздика» — 16 единиц;
122-мм буксируемые гаубицы Д-30 – 3 единицы;
100-мм противотанковые пушки «Рапира» — 4 единицы;
Зенитно-ракетный комплекс «Оса» — 6 единиц;
Зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10» — 1 единица;
Танки Т-64 и Т-72 – 17 единиц.

Неделю назад украинское оккупационное командование в очередной раз дестабилизировало обстановку на линии соприкосновения.

Напомню, 15 боевиков из 36-й отдельной бригады морской пехоты под прикрытием минометного огня предприняли попытку овладеть нашими позициями на линии боевого соприкосновения в районе н. п. Октябрь. В результате боестолкновения один наш защитник был ранен, еще один — Торопкин Евгений Игоревич — захвачен в плен.

Читайте также: Украина передала Донецку тело убитого в плену бойца ДНР 

Недавно мы получили информацию о намерениях командования противника забросить несколько диверсионных групп из состава националистического полка «Азов» в район г. Новоазовск для совершения провокаций на линии разграничения.

В связи с этим становится ясно, для чего украинским боевикам нужно было взять «языка». Пленение бойцов противника в целях получения разведывательных данных о составе и положении войск широко используется в практике вооруженных конфликтов.

Нам точно известно, что Евгений Торопкин был захвачен в плен живым.

Однако опасения за его жизнь серьезно усилились после заявления пропагандистов штаба «АТО» о том, что якобы трое наших военнослужащих попытались напасть на украинские позиции, после чего один из них был уничтожен.

Читайте также: Офицеры штаба «АТО» заехали на минное поле, потеряв людей и технику — сводка из Донбасса (ФОТО, ВИДЕО)

Эта лживая версия очень долго придумывалась и согласовывалась украинским оккупационным командованием, при этом пропагандисты даже не удосужились сообщить дату выдуманного события.

В последнее время лжецам в погонах очень часто приходится сочинять истории, оправдывая преступления своих подельников. Достаточно вспомнить расстрел боевиками 93-й отдельной механизированной бригады санитарного автомобиля, выдаваемого за БМП, и гражданской хлебовозки, преподносимой как военный автомобиль для подвоза боеприпасов.

С помощью небезразличных людей нам удалось вернуть тело Евгения Торопкина. В результате проведения судебно-медицинской экспертизы установлено, что он умер не своей смертью. Это было самое настоящее убийство. Но перед тем, как убить Евгения, украинские боевики применили к нему физическую силу и пытки.

Убийство человека для боевиков из 36-й отдельной бригады морской пехоты становится рядовым явлением. Как пример, расстрел двумя морпехами четверых своих сослуживцев в районе Широкино 14 февраля.

В данном случае боевики из «элиты вооруженных сил Украины» пошли дальше — перед тем как убить человека, жестоко пытали его.

После совершения преступления убийцы погрузили тело Евгения в машину, отвезли его в Мариуполь и выбросили возле здания районного отдела внутренних дел. Об этом мы узнали со слов очевидца, наблюдавшего данное варварство.

Еще раз выражаю соболезнование родным и близких защитника Донецкой Народной Республики Евгения Торопкина.

Более подробно о результатах экспертизы вам расскажет начальник Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Калашников Дмитрий Анатольевич.

В заключение отмечу, что варварские преступления украинских боевиков должны получить юридическую оценку. Каратели и убийцы будут наказаны. Мы приложим все усилия для этого, подключим международные и республиканские правозащитные организации.

Читайте также: ВАЖНО: В Москве пытаются дискредитировать добровольцев Донбасса (ФОТО)

Количество просмотров: 26 991

«Русская весна» – Экономика