120-мм минометные обстрелы и циничные провокации: сводка о военной ситуации в ДНР за 11—12 марта

120-мм минометные обстрелы и циничные провокации: сводка о военной ситуации в ДНР за 11—12 марта | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки украинское оккупационное командование в очередной раз нарушило договоренности о соблюдении режима прекращения огня.

На Мариупольском направлении с позиций 36-й отдельной бригады морской пехоты в районе н. п. Водяное обстрелу подвергся район населенного пункта Ленинское, по которому противник применил минометы калибром 120 мм, выпустив 6 мин.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов.

Читайте также: Донбасс: ВСУ вновь несут потери, есть убитые и раненые (ВИДЕО)

Кроме того, вчера поступила информация об очередном факте агрессии со стороны украинских оккупантов в отношении объектов гражданской инфраструктуры.

Боевики 25-й отдельной воздушно-десантной бригады 10 марта обстреляли территорию насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода в районе н. п. Васильевка.

В результате обстрела поврежден трансформатор. Работу станции в течение двух дней обеспечивал резервный трансформатор. На сегодня спланировано проведение ремонтно-восстановительных работ.

Также сегодня утром боевики 25-й бригады из стрелкового оружия продолжили свою «победоносную войну» с гражданским населением и прицельно обстреляли три транспортных средства, перевозивших дежурную смену работников Донецкой фильтровальной станции.

Читайте также: ВСУ обстреляли автомобиль с рабочими Донецкой фильтровальной станции

В результате обстрела поврежден радиатор одного из автомобилей. К счастью, жертв среди сотрудников ДФС удалось избежать. Однако люди крайне напуганы, и отработавшая ночная смена сотрудников не спешит покидать территорию ДФС до обеспечения полной безопасности их передвижения.

Эти два гражданских объекта жизнеобеспечения регулярно подвергаются обстрелам со стороны украинских боевиков.

Находясь на позициях, расположенных вблизи данных объектов, украинские оккупанты, видимо развлекают себя таким образом, подвергая жизнь гражданских людей опасности и создавая предпосылки гуманитарной катастрофы.

Обращаю внимание представителей Миссии ОБСЕ на преступный характер действий украинской армии и необходимость отвода украинских боевиков от указанных объектов во избежание жертв среди мирных граждан.

Командование штаба так называемой АТО продолжает покрывать преступные действия своих войск.

Так, захват нашего военнослужащего подразделением сил специальных операций при помощи завербованных граждан украинские пропагандисты преподносят как чуть ли не успешное предотвращение «прорыва ДРГ». Версия, озвученная одним из спикеров «АТО» украинским телеканалам, кроме улыбки не вызывает больше никаких реакций.

По его словам, военнослужащий ВС ДНР Солоид в одиночку, с оружием в руках, через украинские позиции предпринял попытку проникнуть на подконтрольную ВСУ территорию под прикрытием огня с нашей стороны. Эта «дерзкая одиночная вылазка» была якобы предотвращена профессиональными и грамотными действиями целого подразделения украинских боевиков, которые «мужественно» взяли его в плен. Смех, да и только!

Читайте также: Спринтеры ВСУ: Как оккупанты бегают от огня снайперов ДНР (ВИДЕО 18+)

Вместе с тем, руководство СБУ продолжает проводить мероприятия по расширению агентурной сети, используя методы давления на родственников наших военнослужащих, проживающих на оккупированной Киевом территории, принуждая их тем самым к сотрудничеству.

Граждане, не имеющие отношения к силовым структурам Республики, вина которых лишь в том, что они являются родными или близкими военнослужащих ВС ДНР, подвергаются угрозам со стороны украинских спецслужб.

При этом им угрожают не только уголовным преследованием по надуманным преступлениям, но и физической расправой.

СБУ используют свой спецпроект «Тебя ждут дома», выманивая таким образом военнослужащих и их родственников на оккупированную Киевом территорию, обещая «золотые горы» и прекращение уголовного преследования.

Однако до сих пор законодательной базы по амнистии сторонников Республики нет.

На обманутых людей, поверивших в сказки и оказавшихся в руках украинских спецслужб, возбуждаются уголовные дела. За более чем двухлетний срок действия этого обманного спецпроекта десятки людей уже преданы суду и отправлены в места отбывания наказания за «терроризм» либо пособничество. Некоторые обвиняемые граждане ДНР и Украины были замучены пытками или убиты.

Читайте также: Бойня на Херсонщине: Толпа «ВСУшников» напала на мирных жителей, есть жертвы (ВИДЕО)

Количество просмотров: 2 818



b4a8f662eb47b5d8