Глава ЦРУ Помпео тайно побывал в Авдеевке: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)

Глава ЦРУ Помпео тайно побывал в Авдеевке: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Вопреки достигнутым договоренностям, за прошедшие сутки режим прекращения огня со стороны украинских оккупантов вновь не соблюдался. При этом украинские боевики в очередной раз совершили военное преступление в отношении гражданского населения.

На Донецком направлении боевики 25-й отдельной воздушно-десантной бригады в третий раз подряд за последнюю неделю из стрелкового оружия обстреляли сотрудников Донецкой фильтровальной станции, перемещавшихся на автомобилях.

Повреждены два автомобиля, люди чудом остались живы.

Позиции, с которых осуществляются обстрелы, расположены в нескольких десятках метрах от въезда на территорию станции, поэтому реальная угроза жизни людей существует постоянно.

Украинские оккупанты не просто от скуки обстреливают гражданский персонал. Это хорошо спланированная акция.

Читайте также: ВАЖНО: Донецкая фильтровальная станция прекращает работу из-за обстрелов ВСУ 

Данными агрессивными действиями украинское оккупационное командование неоднократно запугивало сотрудников, проживающих на территории Республики, и тем самым принуждало их отказаться от обслуживания станции.

Введя свой персонал на территорию ДФС с оккупированной территории, украинская сторона намеревается взять под полный контроль процесс подачи воды на населенные пункты Республики, в которых проживают сотни тысяч людей, что в случае отключения станции неминуемо приведет к гуманитарной катастрофе.

Реальность подобных преступных намерений украинской стороны высока. Сегодня уставшие от украинских обстрелов и серьезно опасающиеся за свою жизнь рабочие Донецкой фильтровальной станции отказались выезжать на объект до тех пор, пока им не будет гарантирована полная безопасность, в том числе и с помощью наблюдателей ОБСЕ.

Читайте также: Штаб «АТО» сообщил о погибшем военном

Кроме того, на Донецком направлении обстрелам подверглись район населенного пункта Спартак и Петровский район города Донецка, по которым противник выпустил 4 мины калибром 82 мм, также применялось вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов.

Подтверждается имеющаяся у нас информация о посещении зоны «АТО» теперь уже бывшим директором ЦРУ Майком Помпео.

Несмотря на то, что данный визит очень тщательно скрывался от общественности, вчера украинских СМИ сообщили, что он все-таки состоялся. Помпео был пригашен главой Службы безопасности Украины Грицаком, который является одним из ярых сторонников силового способа решения конфликта на Донбассе.

Напомню, ранее я сообщал о том, что директор ЦРУ совместно с высокопоставленными представителями смежных разведподразделений тайно посетил Авдеевку. В ходе данного визита Порошенко получил указания подготовить несколько сценариев провокаций на линии соприкосновения с целью обвинения руководства Республики в ведении агрессивных боевых действий против Украины. Надеюсь, что придание огласке этих секретных планов воздержит преступное украинское руководство от их выполнения.

В преддверии президентских выборов в России руководство СБУ получило от своих американских кураторов задачу усилить разжигание ненависти украинского народа к русскому и продемонстрировать западной общественности масштабы «антироссийских» настроений, якобы преобладающих среди большинства граждан Украины.

Для этого мариупольские сотрудники СБУ провели соответствующую работу среди руководителей социальных учреждений: директоров школ, детских дошкольных учреждений, заведующих больницами и прочими.

С участием работников социальной сферы руководство СБУ планирует организовать и провести в г. Мариуполе массовый антироссийский митинг.

В качестве повода срежиссированных массовых волнений предполагается преподнести ухудшение социальной обстановки, связанной с прекращениями поставок газа.

При этом сотрудников, отказывающихся от участия в акции протеста, руководителям организаций и учреждений поручено запугивать неминуемым увольнением с работы.

Читайте также: По Фрейду: Парубий заявил о незаконных выборах президента Украины (ВИДЕО)

Для освещения данной акции в Мариуполь приглашены представители иностранных СМИ, в частности британской телерадиокомпании «Би-Би-Си» («ВВС»). Отмечается также проведение подобных мероприятий по подготовке антироссийских митингов в городах Славянск и Краматорск.

С начала 2018 года представители СБУ активизировали деятельность по добыванию номеров телефонов и составлению списков абонентов оператора сотовой связи ДНР «Феникс».

Сведения собираются для проведения агитационной работы в мобильных приложениях «Viber», «Whats App» и «Telegram».

В последнее время украинские спецслужбы сосредоточились на «промывании мозгов» людей через Интернет. Активно используются социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте». Теперь полем битвы для украинских агитаторов становятся и мобильные приложения.

Подготовленные под руководством СБУ и командования силами специальных операций психологи через Интернет влияют на сознание людей с целью выманивания их на подконтрольную Киеву территорию.

При этом пользователей «кормят сказками» о прекращении уголовного преследования их самих и членов их семей, исключении из базы преступного сайта «Миротворец» и прочим. Заманив доверчивых граждан, поддавшихся убеждению профессиональных психологов, спецслужбы снимают видео допросов по подготовленным текстам, заносят их в списки и за успешное мероприятие ставят себе «галочку». После этого обманутыми гражданами занимаются следователи.

Дальнейшая их судьба печальна: в лучшем случае купившихся на спецпроект СБУ ждет тюремный срок, в некоторых случаях, люди просто исчезают бесследно и навсегда.

Обращаюсь к гражданам Республики. Не поддавайтесь на убеждения украинских спецслужб. Они готовы пообещать все, что угодно, и умеют грамотно манипулировать сознанием людей. В случае проявления к вам интереса таких «переговорщиков» через социальные сети и мобильные приложения, необходимо обратиться по телефону горячей линии МГБ ДНР, указанному на официальном сайте.

Читайте также: Горловка: Массовые беспорядки и граната — полиция задержала 60 человек (ВИДЕО)

Количество просмотров: 20 453

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8