Российские атомные подлодки незамеченными подошли к базам ВМС США 

Российские атомные подлодки незамеченными подошли к базам ВМС США  | Русская весна

Российские атомные подводные лодки в ходе выполнили задание и смогли незаметно приблизиться к побережью Соединённых Штатов. Об этом рассказал офицер ВМФ РФ.

«Это наша задача — прийти и уйти незамеченными», — заявил командир дивизии атомоходов Сергей Старшинов в эфире программы «Военная приёмка» на ТК «Звезда».

«Да, действительно, была поставлена задача нашим подводным лодкам занять позиции в районе военно-морских баз США. Данная задача была выполнена. Подводные лодки обозначили себя в данных районах океана, и, успешно выполнив поставленную задачу, вернулись на базу», — сказал капитан первого ранга, не уточнив время проведения этих учений.

Сайт «Звезды» в анонсе передачи «Военная приемка» сообщил, что речь идёт о субмаринах проекта 971 «Щука-Б».

Начальник штаба дивизии подводных лодок Павел Булгаков ответил на вопрос корреспондента, могли ли наши подводники посмотреть в перископ на американскую статую Свободы (эта колоссальная скульптура расположена на острове Свободы в 3 км к юго-западу от южной оконечности острова Манхэттен, Нью-Йорк, США).

«Навряд ли это смогли бы, но было достаточно близко», — спокойно сказал морской офицер.

Капитана первого ранга уточнил, что отечественные субмарины находились в нейтральных водах.

«Я отвечу уклончиво. Это было недалеко от военно-морской базы США», — заявил Павел Булгаков в интервью на фоне атомных подлодок Северного флота России «Пантера» и «Тигр» (проект 971 «Щука-Б»).

Отметим, что не так давно курянин каперанг Булгаков был командиром экипажа крейсерской атомной подводной лодки «Тигр», в ходе службы на которой он был удостоен Ордена Мужества.

Напомним, что осенью 2012 г. американский телеканал CNN заявил, что у юго-восточного побережья Соединённых Штатов Америки были замечены российские подводные атомные крейсеры.

Утверждалось, что российская субмарина Северного флота была обнаружена в международных водах примерно в 400 километрах от побережья США в районе около Флориды, где проходили учения авианосной группы американского военно-морского флота.

В середине августа 2012 г. штатовские информационные агентства рассказали, что российская атомная подлодка проекта 971 с крылатыми ракетами большой дальности около месяца курсировала незамеченной в водах Мексиканского залива у побережья Соединённых Штатов. В Пентагоне тогда опровергли эту информацию.

Читайте также: Кадры засады: бойцы русской ЧВК захватили главаря боевиков в Сирии (ВИДЕО)

Количество просмотров: 68 272

Аналитика/Мнения