Украина: Депутат предложил неонацисту «померяться патриотизмом» из-за флага УПА (ВИДЕО 18+)

Украина: Депутат предложил неонацисту «померяться патриотизмом» из-за флага УПА (ВИДЕО 18+) | Русская весна

Конфликт, с использованием нецензурной лексики, разгорелся 29 марта между депутатом и неонацистом на сессии Винницкого областного совета, на которой в числе других должен был рассматриваться вопрос использования красно-черного флага УПА* на официальных учреждениях города и области.

В словесную перепалку вступили депутат от партии «Батькивщина» Александр Масленников и представитель «Правого сектора»* Андрей Гайдай.

Депутаты — сторонники красно-черного флага совместно с «Правым сектором» заблокировали трибуну, а Гайдай осуществлял прямую трансляцию дискуссий в сессионном зале.

В частности Гайдай поспорил с Масленниковым о значении этого флага.

Масленников назвал этот вопрос политическим, обвинил нацистов в попытке сорвать сессию и заявил, что только недавно узнал о существовании красно-черного флага, несмотря на то, что «прожил уже более 40 лет».

В какой-то момент депутат сорвался на нецензурную брань.

«Тусуйся отсюда, гражданин, б...» — обратился он к «правосеку» и предложил Гайдаю «выйти и померяться патриотизмом».

В результате вопрос использования красно-черного флага на официальных зданиях Винницкой области во время памятных дат так и не был вынесен на голосование. После перерыва депутаты не смогли собрать кворум, поэтому председательствующий закрыл сессию. 

Читайте также:Опубликовано совместное заявление Путина, Меркель, Макрона и Порошенко


​* Запрещенная в РФ экстремистская организация

Количество просмотров: 8 753

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8