Переезд Порошенко в Израиль и боевые крокодилы: как шутили украинские СМИ 1 апреля (ФОТО, ВИДЕО)

Переезд Порошенко в Израиль и боевые крокодилы: как шутили украинские СМИ 1 апреля (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

1 апреля украинские СМИ пытались шутить и распространять то, что в США называют fakenews — новости, не имеющие ничего общего с реальностью. 

Это тем более забавно, что уже около года украинские власти пытаются принять закон об ответственности изданий за фейковые новости. Интересно, сделали бы нардепы исключение для Дня смеха?

Розыгрыши в СМИ 

Издание «Экономика от Пророка» предрекло ни много, ни мало — увольнение с должности Петра Порошенко.

По его «данным», США устами посла Мари Йованович поставили украинскому президенту условие — в течение двух недель объявить о своей отставке. Иначе новый глава Госдепа Майк Помпео пообещал раскрыть все офшорные счета Порошенко. 

«В противном случае США обнародуют весь имеющийся у них компромат на Порошенко. Также МВФ озвучит официальное сообщение о прекращении сотрудничества с Украиной из-за отсутствия реальной борьбы с коррупцией и не выполнения ряда других требований. Кроме того, по согласованию Помпео с еврокомиссаром Йоханнесом Ханом, Евросоюз объявит о приостановке безвизового режима Украины с ЕС», — нагнетает «Пророк». 

При этом Порошенко «сообщил Йованович о своем согласии на предложение США». Досрочные президентские выборы могут состояться в июне–июле. Сразу после них Петр Алексеевич покинет Украину и переберется жить, предположительно, в Израиль. За оставшееся до выборов время он постарается реализовать свои украинские активы.

Издание «Команда 1» решило потроллить сегодняшний матч «Динамо» в Мариуполе. Оно заявило, что на эту важную для киевлян игру не поехали ключевые футболисты «Динамо».

«По разным причинам сегодня не сыграют сразу четыре основных исполнителя команды Александра Хацкевича на данный момент — Дерлис Гонсалес, Беньямин Вербич, Дьемерси Мбокани, Мораес, а также Евгений Хачериди и Тамаш Кадар.

Парагваец и словенец получили повреждения в сборных, конголезец снова на что-то пожаловался, бразилец пропустил три последних тренировочных дня из-за сильного простудного заболевания, а венгр травмирован еще со времен матчей против Лацио», — рисует издание картину настоящего мора в «Динамо».

Издание «048» из Одессы запустило утку о том, что 1 апреля «Макдональдс» будет кормить бездомных бесплатно. 

«Только сегодня в обед все рестораны сети McDonalds в Одессе совершенно бесплатно будут кормить бездомных.

Для получения бесплатного обеда бездомным придется продемонстрировать QR код на смартфоне, который они накануне должны были получить в соцобесах по адресу прописки.

При предъявлении кода, в ресторане бездомным выдадут сендвич, картофель-фри и напиток по выбору», — пишет «048».

Веселились не только СМИ, но и политики. Например, кривбасский депутат от «УКРОПа» Николай Колесник заявил, что назначен заместителем мэра Кривого Рога Юрия Вилкула — своего давнего политического оппонента. 

«В понедельник мэр Кривого Рога Юрий Вилкул, подпишет разпоряжение о назначении меня своим первым заместителем. Вместо Евгения Удода. Были тяжелые переговоры. Я принял непростое решение, выразил свое согласие. Я ухожу из политики, и слагаю мандат депутата Криворожского горсовета», — написал Колесник в Facebook. 

Хорошее воображение оказалось у пограничников. Они бодро отрапортовали, что ставят на боевое дежурство сторожевых крокодилов. 

На сайте Госпогранслужбы была опубликована шуточная новость о том, что вскоре, кроме служебных собак, у пограничников появятся служебные нильские крокодилы.

Отмечается, что под наблюдением ученых-зоологов пограничники якобы начали эксперимент, который позволит им в дальнейшем использовать нильских крокодилов.

Для начала им доверят охрану пограничных катеров и кораблей, базирующихся в Одесской области. Первый выход крокодилов на службу состоится только при благоприятных погодных условиях. Ведь рептилия чувствует себя комфортно при температуре выше 18 градусов. А ее комфорт — залог успеха, говорится в шутливом сообщении пограничников.

Они добавили, что первых крокодилов на службу в ГПСУ предоставили работники Одесского зоопарка.

В ГПСУ также выразили надежду, что «браконьерам и контрабандистам, которые в последнее время активно используют современное дайверское снаряжение, не придется проверять челюсти нильского крокодила на прочность».

Читайте также: Злой дипломат США не смог сдержать гнев из-за закрытия консульства и попытался оскорбить россиян (ВИДЕО)

Количество просмотров: 11 371