Пентагон сообщил о проблемах Трампа с принятием решения об ударе по Сирии

Пентагон сообщил о проблемах Трампа с принятием решения об ударе по Сирии | Русская весна

В Пентагоне признали наличие у Трампа проблем с принятием решения об атаке Сирии. Глава военного ведомства Джеймс Мэттис в четверг на слушаниях в комитете по вооружённым силам Палаты представителей Конгресса США сообщил, что американский президент до сих пор не принял решение о нападении на Сирию.

«Президент ещё не принял это решение (об агрессии против САР — прим РВ)», — заявил министр обороны США. Мэттис отказался раскрывать подробности и отвечать на дополнительные вопросы, подчеркнув, что не хочет спекулировать на эту тему.

Напомним, что на днях Вашингтон обвинил Дамаск в химической атаке в сирийском городе Дума в Восточной Гуте. Россия и САР опровергли ложную информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными. 

В среду Трамп написал в своём микроблоге Twitter: «Готовься, Россия!» и в очередной раз пообещал атаковать Сирию «хорошими, новыми и “умными”» ракетами.

В то же время министр обороны США Джеймс Мэттис в среду заявил, что США всё еще взвешивают доказательства предполагаемой химической атаки под Дамаском.

Он добавил, что американская армия готова «предоставить военные варианты (решений), если они будут уместны, на усмотрение президента».

Читайте также: ВАЖНО: В ответ на угрозы США военные корабли ВМФ РФ развернулись в боевой порядок у берегов Сирии (ФОТО)

Количество просмотров: 18 227

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8