Минобороны Британии: Мы с США не собирались срывать «стратегические цели» РФ в Сирии

Минобороны Британии: Мы с США не собирались срывать «стратегические цели» РФ в Сирии | Русская весна

Великобритания, Франция и Америка не собирались «срывать стратегические цели» России путём нанесения  скоординированного удара по территории Сирийской Арабской республики, заявил министр обороны Соединённого Королевства Гэвин Уильямсон (на фото).

Министра цитирует британское издание The Times, не уточняя, какие именно цели России в Сирии считаются на Западе стратегическими.

Уильямсон в очередной раз напомнил, что удары стали ответной мерой на якобы совершённую химическую атаку в пригороде сирийской столицы Восточной Гуте, и тут же заявил, что разрешение конфликта в Сирии лежит в политической плоскости.

Напомним, без каких-либо доказательств и выводов ОЗХО страны Запада возложили ответственность за эту так называемую атаку на Дамаск.

Как сообщала «Русская Весна», 13 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ атаковать Сирию, в операции приняли участие также Великобритания и Франция.

Россия осудила атаку стран Запада, о чём заявил Владимир Путин, назвав удар по Сирии актом агрессии. Российская Федерация также стала инициатором экстренного заседания Совбеза ООН. На нём Москва внесла на рассмотрение членов проект резолюции по Сирии, однако документ не был принят.

Читайте также: США потратили впустую более $200 млн на удар по Сирии, — военный эксперт

Минобороны Британии: Мы с США не собирались срывать «стратегические цели» РФ в Сирии | Русская весна
Количество просмотров: 6 710

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8