«Глупость украинских руководителей не имеет границ», — политолог о заявлении Климкина об украинских гастарбайтерах в России

«Глупость украинских руководителей не имеет границ», — политолог о заявлении Климкина об украинских гастарбайтерах в России  | Русская весна

Директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов прокомментировал заявление Павла Климкина о возвращении украинских трудовых мигрантов из России.

Об этом сообщает RT.

«Мы привыкли к тому, что глупость украинских руководителей не имеет границ. Исходя из этого, можем ожидать, что будет выстроен ряд оградительных барьеров, но в настоящий момент законодательных инициатив подобного характера пока нет. Законодательство лояльно к этому вопросу. Украинская сторона может пойти на то, чтобы ограничить выезд на территорию России. Это может быть совершенно по-разному обосновано: и как посещение страны-агрессора, например, и недопущение частных визитов. Но для миллионов граждан Украины — это единственная возможность хоть как-то выживать в условиях, которые создали сами представители украинской власти», — отметил Денисов.

Он также подчеркнул, что экономика Украины находится в тяжёлом кризисе, поэтому гражданам приходится ориентироваться на работу за границей. Эксперт отметил, что после введения безвизового режима с ЕС возрос отток украинских мигрантов не только в Россию, но и в страны Евросоюза.

Как ранее сообщала «Русская Весна» глава МИД Украины Павел Климкин заявил о намерении вернуть домой проживающих в России украинских граждан. По его словам, в России сейчас проживает каждый двенадцатый украинец.

Читайте также: «Ответка прилетает»: Штаб «АТО» сообщил о новых потерях ВСУ на Донбассе (+ВИДЕО)

Количество просмотров: 19 889

«Русская весна» – Экономика