Интеграция ЛНР, ДНР и России ускоряется благодаря Западу

Интеграция ЛНР, ДНР и России ускоряется благодаря Западу | Русская весна

В результате того, что всем стало ясно, что никогда и ни при какой погоде санкции сняты не будут — а будут только усиливаться, логичным выходом было бы «делать, что должно, а там будь, что будет».

Михаил Ремизов считает, что упрощенное получение гражданства РФ жителями ДНР и ЛНР никак не противоречит Минским соглашениям. А даже больше защитит несчастных людей, который оказались в горниле гражданской войны.

Призывается к тому, чтобы луганчане и дончане получали российское гражданство в упрощённом порядке, и так они уже натерпелись. Единственно, необходимо проработать вопрос с тем, что СБУ вовсю будет внедрять своих сотрудников в новоявленных граждан Российской Федерации.

Хотя, кто знает реальную ситуацию на Донбассе, тот давно уже улыбается удивительной дружеской и коллегиальной смычке МГБ и СБУ. Не зря же бывший (!) полковник СБУ возглавляет одну из Республик. Который аж до 2014 года возглавлял Стахановский межрайонный отдел СБУ, отвечавший за очень щекотливые схемы. Которые теперь, под защитой главы ЛНР станут ещё более стабильными, гарантированными и финансово-защищёнными.

Политолог Михаил Ремизов считает, что России необходимо гласно и открыто обсуждать модели экономического восстановления Донбасса — только это может спасти регион от банального опустынивания.

В таких условиях невозможно жить. Да, в этом заключается один из планов Петра Алексеевича Порошенко — так почему бы ему в этих планах не помешать.

По словам Михаила Ремизова: «Нас ставят перед радикальным выбором — между признанием и последующей интеграцией Донбасса в РФ, или полным отказом от поддержки ДНР и ЛНР и неизбежной вслед за этим решением моральной и геополитической деградацией российской международной политики.

Стоит вспомнить, что при принятии решения по Крыму в Кремле серьёзно учитывались ожидания общества — сегодня их надо артикулировать и последовательно формировать в отношении республик Донбасса. И в этом — залог нашего оптимизма, потому что наш народ всегда делал правильный выбор».

В конечном итоге, Запад просто не оставляет выбора. Люди ЛНР и ДНР заслужили быть частью России. Вопрос только в том, каким путём мы придём к этому результату.

И этот путь не имеет права совпадать с просчитанными на поражение России планами Запада.

Читайте также: «Последует жёсткая реакция»: решится ли Киев ввести иностранных военных на Донбасс в обход ООН

Дмитрий Дзыговбродский, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 21 595

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8