Военный прокурор Украины озвучил официальную статистику по самоубийствам «атошников»

Военный прокурор Украины озвучил официальную статистику по самоубийствам «атошников» | Русская весна

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос озвучил свою версию официальной статистики по самоубийствам боевиков «АТО». По его данным, с начала боевых действий на Донбассе добровольно расстались с жизнью не менее 554 украинских военных.

«С начала проведения АТО статус участника боевых действий получили почти 326 тыс. человек, 8489 из них получили увечья и ранения, 3784 военнослужащих погибли.

При этом за время проведения АТО по меньшей мере 554 человека совершили самоубийство (официальная статистика ЕРДР по состоянию на 01.04.2018)», — написал Матиос на своей странице в соцсети.

Военный прокурор добавил, что в текущем году Государственным бюджетом Украины на мероприятия по психологической реабилитации, социальной и профессиональной адаптации «участников АТО» и их обеспечения санаторно-курортным лечением предусмотрено 109 млн. грн., однако эти мероприятия не выполняются из-за отсутствия нормативных документов.

«Военные прокуроры установили, что централизованные мероприятия по психологической реабилитации участников АТО в Украине в 2018 году не осуществляются вообще, поскольку Министерство социальной политики Украины до настоящего времени то ли не смогло или не захотело принять ряд нормативных документов, без которых заключить договоры о предоставлении услуг по реабилитации участников АТО просто невозможно!» — возмущается Матиос.

Напомним, ранее нардеп Верховной рады из фракции «Блок Порошенко», председатель комитета Рады по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью Александр Третьяков заявил, что больше 1000 человек, принимавших участие в антитеррористической операции на востоке Украины, покончили с собой.

Читайте также: «Больно резало глаза», — «патриоты» жалуются, что украинцы не оплакивают «атошников» (ФОТО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 4 107

«Русская весна» – Экономика