Командующий ООС прибыл на передовую: сводка о военной ситуации в ДНР за 5-6 мая (ВИДЕО)

Командующий ООС прибыл на передовую: сводка о военной ситуации в ДНР за 5-6 мая (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка на линии боевого соприкосновения продолжает оставаться напряженной.

За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы пяти населенных пунктов, по которым враг выпустил 49 мин калибром 82 мм, а также применял вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы шести населенных пунктов, по которым враг выпустил 16 мин различного калибра. Кроме того, применялись гранатометы и стрелковое оружие.

На Горловском направлении враг обстрелял н. п. Зайцево из артиллерийских установок, выпустив четыре снаряда калибром 122 мм и 28 мин калибром 120 мм. Также применял вооружение БМП, автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

Читайте также: ВАЖНО: ВСУ обстреляли Горловку, есть раненые

Всего за сутки враг 33 раза нарушал перемирие.

В результате обстрела н. п. Докучаевск получили повреждения квартиры в многоквартирных домах по улицам Ватутина, 15 и Ленина, 98.

Вчера командующий операцией оккупационных сил, военный преступник Наев посетил передовые позиции своих боевиков на юге нашей Республики.

По нашим данным, в ходе проведения «рекогносцировки» Наев обсудил с командирами 36-й и 93-й бригад снижение морально-психологического состояния их боевиков на передовой, увеличение количества самовольного оставления частей и дезертирств, а также увеличение случаев суицида среди личного состава.

Командиром 93-й бригады, военным преступником Клочковым было высказано мнение, что ухудшение настроений среди его подчиненных связано с постепенным осознанием военнослужащими бесперспективности ведения боевых действий как способа возврата Донбасса в состав Украины, а также продолжающаяся политика «оптимизации» ВСУ под стандарты НАТО.

Читайте также: ВСУ полностью готовы к «возвращению» Донбасса, — Аваков

Под эти «евростандарты» приводят форму, структуру армии и ее вооружение и все остальное, только не денежное довольствие, которое при всех заявлениях руководства Украины продолжает снижаться на фоне растущей инфляции.

Одним из способов решения проблемы Клочков предложил увеличение финансирования и переход к активным боевым действиям, чтобы взбодрить личный состав.

На что получил ответ от Наева, что по поводу финансирования проблематика будет озвучена им лично перед Порошенко. А насчет активизации боевых действий согласен и дал команду сопровождавшим его «клеркам» подготовить соответствующий план и указания.

Исходя из этого, мы не исключаем увеличение артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ и попыток активных действий диверсионных и террористических групп в ближайшее время.

При этом командиром 36-й бригады морской пехоты военным преступником Делятицким продолжают скрываться потери среди своего личного состава в количестве двух убитых и трех раненых.

Вероятнее всего, в ближайшем будущем погибшие будут представлены общественности как результат суицида или перешедшими на нашу сторону.

Также, по нашим данным, внутри неонацистских организаций «УДА» и «Правый сектор»* распространено обращение их лидеров с призывом бороться всеми возможными способами с пропагандой коммунизма и итогами Второй мировой войны.

Также нашей разведкой получены данные об активном получении нацистскими бандами на полевых артиллерийских складах ВСУ боеприпасов к минометам и артиллерийским системам, стоящим у них на вооружении.

Читайте также: «Очередной теракт»: ВСУ обвинили ДНР в обстреле Зайцево (КАРТА)

Мы не исключаем, что в преддверии и во время празднования нашей Республикой Дня Победы в Великой Отечественной войне, эти потомки и последователи фашистов будут устраивать провокации, в том числе с обстрелами наших мирных городов, как это уже было год назад в н. п. Безыменное, где в этот момент проходили торжественные мероприятия.

Наши подразделения готовы дать отпор противнику в случае попытки проведения им провокаций. Мирные люди могут быть спокойны — наша активная оборона не позволит врагу испортить этот великий праздник.

Также призываем граждан не поддаваться на распространение гнусной и лживой информации о якобы возможном террористическом акте во время проведения Парада Победы и шествий в День Республики на центральной площади Донецка.

Эта информация не соответствует действительности и является информационным вбросом подразделений информационно-психологических операций ССО ВСУ, имеющим цель омрачить наш праздник, запугать жителей и добиться уменьшения количества зрителей на Параде Победы и праздновании Дня Республики. Для обеспечения безопасности в праздничные дни будут приняты все необходимые меры.

Читайте также: Срочное заявление замкомандующего Армии ДНР


 * запрещенная в РФ экстремистская организация.

Количество просмотров: 14 885



b4a8f662eb47b5d8