Предвоенная обстановка: «Хезболла» и Иран теперь готовы к удару по Израилю, у Трампа появился последний шанс

Предвоенная обстановка: «Хезболла» и Иран теперь готовы к удару по Израилю, у Трампа появился последний шанс | Русская весна

Известный российско-израильский писатель и публицист-антисионист Исраэль Шамир озвучил своё мнение про обострение ситуации вокруг оси Сирия–Иран–Израиль–США.

На севере Израиля открыли бомбоубежища. Трамп вывел США из ядерного соглашения с Ираном и запустил новые мощные санкции против Ирана — как против Северной Кореи. Израиль приветствовал это решение, обстрелял Сирию и сказал, что ждет иранского нападения (а поэтому работает на упреждение). Две израильские ракеты были сбиты, говорят сирийцы. 

Тем временем в Ливане прошли парламентские выборы, и большинство взяла «Хезболла» с ее союзниками. До выборов «Хезболла» избегала конфликта с Израилем, чтобы не портить результат. Сейчас это уже позади. Если Израиль нападёт, война будет идти на израильской территории, сказал шейх Насралла, а израильский министр обороны пригрозил загнать Ливан в каменный век, а Тегеран стереть с карты. 

Но в США основные новости — Мюллер-Гестапо собирается разоблачить Трампа — он спал с женщиной легкого поведения. Импичмент неизбежен, говорят демократы. Это объясняет и готовность Трампа пойти на конфликт с Ираном — так он надеется подкупить еврейское лобби, чтобы те на него не давили. А премьер еврейского государства вернулся в Тель-Авив с Кипра и готовится в Москву на парад — и не только. Тем временем Хамас предложил Израилю длительное перемирие, прямо в преддверье 15 мая, дня Накбы, но Израиль отказался — без перемирия можно больше поубивать палестинцев. 

Что произойдет — одному Богу ведомо, Алла алим, как говорят мусульмане.

Читайте также: ВАЖНО: Израиль привёл армию в повышенную боеготовность и открыл бомбоубежища

Исраэль Шамир

Количество просмотров: 33 412



b4a8f662eb47b5d8