«Латвия уже присоединена к России?» — латвийцы возмутились рижской полицией

«Латвия уже присоединена к России?» — латвийцы возмутились рижской полицией | Русская весна

В Сети возмутились поступком рижской полиции, которая девятого мая предупредила пользователя соцсети Валдиса Гаварса, что прикрепленная к его рубашке ленточка в цветах латышского флага может быть расценена как провокация.

Об этом сообщает Sputnik Latvija.

По словам мужчины, он направлялся домой через парк Победы, где к нему обратился полицейский и предупредил, что красно-бело-красная лента может вызвать провокацию, поскольку в парке проводились праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы.

«Получилось, что мой путь домой в Биерини лежал через парк Победы. Там ко мне подошел работник полиции самоуправления и сделал замечание насчет приколотого флажка, так как я провоцирую людей на улице.

Излишне будет говорить, что шел я по противоположной стороне улицы, где проходило мероприятие. С каждым таким замечанием я все больше недоумеваю, в каком сообществе мы живем. Интересно, будут ли они завтра точно так же делать замечание тем, кто носит оранжево-коричневые ленточки», — написал рижанин в соцсети.

Читайте также: Украинский диверсант разрыдался и упал на колени перед памятником погибшим детям Донбасса (ВИДЕО)

Некоторые пользователи Сети заподозрили, что в рижской полиции нет латвийцев.

«Выяснилось, что в полиции самоуправления Риги нет принадлежащих Латвии!» — пишет Инга Цирцене.

Кроме того, выдвигались версии, что Латвия якобы стала частью России.

«Латвия уже присоединена к России? Позор, позор, позор латвийскому правительству и полиции. Тут речь уже не о слишком успешной экономической ситуации в Латвии, но о национальном самоуважении и силе!» — сыронизировала Ирита Ванага.

Однако прозвучали и скептические комментарии.

«Бред… В Лиепае были люди с латвийскими ленточками, ни охрана, ни полиция, никто из присутствующих им ни слова не сказал. Похоже на выдуманный пост…» — заявил Андрей Ткаченко.

Также одна из пользователей Facebook Кристина Алтухова заявила, что в 2017 году даже мэр Риги Нил Ушаков ходил с латвийским флажком в День Победы.

Читайте также: Украина готовится к национализации российского имущества

«Латвия уже присоединена к России?» — латвийцы возмутились рижской полицией | Русская весна
Количество просмотров: 37 240



b4a8f662eb47b5d8