Оружие Савченко выдавали полковники из России, — Луценко (ВИДЕО)

Оружие Савченко выдавали полковники из России, — Луценко (ВИДЕО) | Русская весна

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко утверждает, что некие «российские полковники» выдавали оружие нардепу Рады Надежде Савченко. 

С помощью этого оружия она якобы должна была устроить теракты в стенах украинского парламента. 

Имена и должности «полковников» уже установлены, пояснил Луценко. 

«Нам противостоят не только 40 тыс. вооруженных сепаратистов, не только тысячи офицеров российской армии, которые управляют ими — я это утверждаю официально. 

Хотя бы на примере запланированного Надеждой Савченко террористического акта мы доказали, что конкретные полковники Российской Федерации выдавали ей оружие для террористического акта в центре украинской столицы», — заявил Луценко.

Напомним, по представлению генпрокурора «незалежной» коллеги Савченко по Раде 22 марта проголосовали за снятие с неё неприкосновенности, задержание и арест. 

Её подозревают в подготовке «вооруженного государственного переворота методом террора». Она якобы планировала забросать гранатами ложу Рады, с помощью миномета обстрелять стеклянный купол зала заседаний, а после из автоматов добивать выживших.

23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде содержании под стражей до 20 мая. С тех пор Савченко с переменным успехом голодает.

Читайте также: Нефть рванула вверх, доллар рухнул: «шумерские эксперты» в панике

Количество просмотров: 11 954



b4a8f662eb47b5d8