Александр Бородай впервые спустя 3,5 года посетил Донбасс (ФОТО, ВИДЕО)

Александр Бородай впервые спустя 3,5 года посетил Донбасс (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Глава Союза Добровольцев Донбасса и экс-премьер-министр ДНР Александр Бородай впервые за 3,5 года приехал в республику для участия в праздничных мероприятиях, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

В ходе визита Александру Бородаю удалось посетить передовые позиции интернациональной бригады «Пятнашка», пообщаться с её комбригом Олегом Мамиевым («Мамай»), а также съездить на Саур-Могилу.

Отметим, что летом 2014 года именно на Саур-Могиле происходили одни из самых ожесточённых боёв, в ходе которых высота неоднократно переходила из рук в руки воюющих сторон.

«Был момент, когда сын и отец служили вместе. Сын заступил на ротацию, и начались ожесточённые бои. Отец его подошёл к нашему командиру и говорит: „Давай я пойду сыну помогать”. Сын остался жив. Многие бойцы погибли. Потом следующая ротация была. Отец, к сожалению, не вернулся.

„Медведь” — очень близкий был для нас. Он дал ребятам такой дух, вызвал огонь на себя, чтобы только противник не захватил эту позицию, а она играла для нас очень большую роль.

Это — самая господствующая высота. На тот момент помогали все: и „Оплот” был, и Александр Владимирович всегда помогал, когда начинались ожесточённые бои», — вспоминает Олег Мамиев.

Глава Союза Добровольцев Донбасса поделился своими впечатлениями от поездки на Саур-Могилу.

«Я не был здесь три с половиной года. С тех пор утекло много воды. Самое главное, люди, которые погибли здесь и в других местах, отстояли Республику. Она стоит и держится, и я, честно говоря, искренне этому рад.

Давно я не был на этой земле, она для меня как родная. Товарищей я здесь потерял, не одного. Мы все здесь потеряли друзей, близких. Но я верю, что это всё было не зря, а то, что ещё будет — всё впереди.

Война ещё не закончена. То, что Республика есть, это уже наша большая победа. Ну а основная победа ещё впереди, и я в этом уверен», — рассказал он.

Читайте также: Позорное бегство ВСУ: потеря высоты, массовая гибель фашистов и последствия — сводка с фронтов ДНР (ВИДЕО)

«ПолитНавигатор»

Количество просмотров: 9 121