Почему погибли боевые дельфины ВМС Украины в Крыму, — стали известны подробности

Почему погибли боевые дельфины ВМС Украины в Крыму, — стали известны подробности | Русская весна

Депутат Госдумы Дмитрий Белик опроверг заявление постпреда президента Украины в Крыму Бориса Бабина о том, что украинские боевые дельфины отказались принимать пищу после вхождения полуострова в состав России, отчего и погибли. 

Как отметил Белик, почти все боевые дельфины, которые служили в Военно-морских силах Украины, были распроданы в коммерческие структуры или умерли естественной смертью до 2014 года.

«С 1995 по 2014 год боевые дельфины, которые после развала СССР оказались в Украине, работали в частных дельфинариях и не занимались боевой подготовкой», — добавил депутат.

Бывший подводный спецназ, состоящий из афалин, развлекал публику в частных дельфинариях, а также занимался дельфинотерапией.

По словам Белика, большинство дельфинов были преклонного возраста — после распада СССР «обновления кадров не было».

«Ни о каком украинском патриотизме в отношении боевых дельфинов не может быть и речи, потому что именно при Украине спецназ дельфинов „сменил мечи на плуги” и занимался не подводными операциями, а исключительно коммерческой деятельностью», — заключил парламентарий. 

Читайте также: Большая победа: Армия России вошла в Растанский котёл, боевики трясут автоматами и поднимают флаги Сирии (ФОТО)

Количество просмотров: 46 790

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8