Разведка: Боевики готовят новую бойню в Сирии

Разведка: Боевики готовят новую бойню в Сирии | Русская весна

Боевики готовят бойню в провинции Хама.

Подробности «Русской Весне» сообщил военный источник.

В зоне деэскалации Идлиб главари боевиков нагнетают обстановку, планируя дестабилизировать регион. Как сообщалось ранее, 13 мая боевики группировки «Джейш-Тахрир-Сурия» скапливали свои силы в районе н. п. Эль-Латамна на севере провинции Хама, откуда и начали наступление на правительственные войска. Напомним, что атака захлебнулась и бандформирования понесли большие потери от огня авиации и артиллерии.

Читайте подробнее: Бойня в Сирии: ВКС РФ отследили концентрацию сил боевиков, а ВВС САР превратили их в пепел (ФОТО, ВИДЕО)

В последние дни спецслужбы САР перехватили ряд переговоров полевых командиров террористов, из которых следует, что банды готовят новое наступление на подконтрольные правительству районы. Идлибские боевики сильно злы из-за поражения исламистов в бывшем котле Эр-Растана на севере Хомса. Джихадисты жаждут реванша и готовят ответный удар, выбрав мишенью христианский город Скальбия.

Из перехваченных радиопереговоров стало известно, что террористы изготавливают мины, начинённые химическими веществами, которые должны поступить от иностранных спонсоров. Также упоминается, что применяться данные боеприпасы будут не только по военным объектам, но и по гражданскому населению. Данная информация обрабатывается и проверяется сирийскими спецслужбами.

В настоящее время в районе населенного пункта Скальбия началась операция по выявлению и уничтожению опорных пунктов боевиков.

Читайте также: Сирия: «Танковый спецназ» получил «ракетного монстра» на базе Т-72 (ВИДЕО)

Приводим ранее публиковавшееся видео, на нем показано, чем закончилось прошлое наступление идлибских банд в Хаме.

Количество просмотров: 4 860