В России хотят создать «Акт Вышинского»

В России хотят создать «Акт Вышинского»  | Русская весна

Предложение Совета Федерации создать «Акт Вышинского» нужно приветствовать — это дополнение к заявлению Госдумы по защите журналистов, заявил зампред комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий.

Как ранее сообщала «Русская Весна» Херсонский городской суд постановил поместить руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского на 60 дней под стражу. Ему вменяется подозрение в госизмене. В четверг сенатор от Крыма Сергей Цеков предложил создать «Акт Вышинского» и вводить санкции против киевских властей за преследование журналистов на Украине.

«То, что Совет Федерации предложил — это уже дополнение к нашему заявлению. Это более чёткий акт, который включает в себя все фамилии, которые давали распоряжение на арест, те фамилии, которые давали санкции, которые производили арест. Это уже следствие того заявления, которое сделала Госдума… Я приветствую такое решение», — сказал РИА Новости Водолацкий.

По мнению зампреда комитета по делам СНГ, акт СФ дополняет заявление ГД и обращает внимание мирового сообщества на то, что есть люди, для которых сегодня нарушение международных норм и правил является обыденным и системным делом.

Парламентарий пояснил, что Госдума сегодня в начале своей работы приняла заявление, а после заявления — постановление в отношении защиты журналистов из-за происходящих событий на Украине.

«Журналиста нужно защищать, где бы он ни был, на Украине или в другой точке земного шара. Он выполняет свои функции, он доводит до сведения населения те события, которые происходят в том месте, где он работает», — сказал депутат.

Читайте также: Задержание 60 французских спецназовцев в Сирии, — подробности (ФОТО)

Количество просмотров: 5 928



b4a8f662eb47b5d8