Путин рассказал, когда комплексы «Авангард» и «Сармат» поступят на вооружение

Путин рассказал, когда комплексы «Авангард» и «Сармат» поступят на вооружение  | Русская весна

Комплексы «Авангард» должны поступить на вооружение в 2019 году, комплексы «Сармат» — в 2020 году, заявил президент России Владимир Путин на военном совещании в Сочи.

Итоговая встреча серии военных совещаний у президента посвящена новейшим вооружениям, о которых, в частности, шла речь в Послании Путина Федеральному Собранию.

«Продолжается испытание перспективных систем, которые в ближайшем будущем пополнят состав наших стратегических сил. Имея в виду прежде всего комплекс „Сармат”, который должен поступить в войска в 2020 году, комплекс „Авангард”, который должен поступить в войска в 2019 году, и другие комплексы в соответствии с ранее принятым графиком», — сказал Путин.

При этом президент отметил, что некоторые новейшие разработки уже производятся и поступают в состав российских войск.

«К примеру, высокоточный гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс „Кинжал”, который был представлен и на параде 9 Мая, и новейшие лазерные комплексы также, они несут уже опытно-боевое дежурство в Южном военном округе. Интенсивно отрабатываются способы их боевого применения», — заявил глава государства.

Путин также поблагодарил создателей российского вооружения и техники. По словам президента, новые разработки на годы опередили зарубежные аналоги.

Читайте также: МОЛНИЯ: На Донбассе погибли военные НАТО

Количество просмотров: 10 964



b4a8f662eb47b5d8