В Раде разработали план действий против «агрессии России» в Азовском море

В Раде разработали план действий против «агрессии России» в Азовском море | Русская весна

Украинская политическая партия «УКРОП» («Украинское объединение патриотов», — прим. ред) подготовила и направила правительству предложения по «отражению российской агрессии» в Азовском море.

В официальном запросе, подготовленном депутатами Тарасом Батенко, Александром Шевченко, Викторией Шевченко, Ириной Констанкевич, Виталием Куприем, Александром Дубининым и Валентином Помещиком предлагается внести на рассмотрение президента предложение о расторжении дипломатических отношений с Россией. 

«В свою очередь, украинские дипломаты должны проинформировать дружественные государства об агрессивных действиях России в Азовском море и инициировать рассмотрение этого вопроса на заседании Совета Безопасности ООН», — отмечается в документе.

«В то же время должны быть разорваны все украинско-российские соглашения о сотрудничестве или совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива.

Кроме того, украинской стороне следует взять под охрану территориальные воды, обеспечив их морское патрулирование.

Власть должна инициировать создание многонационального военно-морского соединения специального назначения и призвать международных партнеров ввести санкции против всех портов РФ в Черном и Азовском морях», — предлагают парламентарии.

Также авторы обращения предложили правительству рассмотреть на закрытых заседаниях вопрос «о формировании боеспособной группы ВМСУ в Азовском море и увеличение объемов финансирования ВМСУ и Пограничных войск в части усиления их боеспособности с внесением соответствующих изменений в государственный бюджет на текущий год».

Читайте также: У ВСУ серьёзное ЧП в зоне «ООС»: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО, ИНФОГРАФИКА)

Количество просмотров: 12 531



b4a8f662eb47b5d8