Служим России! «Умные» ракеты Трампа помогают российским военным

Служим России! «Умные» ракеты Трампа помогают российским военным | Русская весна

Новые российские комплексы радиоэлектронной борьбы будут созданы с учетом информации, полученной при исследовании американских крылатых ракет «Томагавк», которые доставили в Россию после удара коалиции по Сирии.

Об этом РИА Новости заявил советник первого заместителя гендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев.

«Новая техника должна перекрывать все частотные диапазоны — и оптические, и радиотехнические, которые мы увидели в изделиях наших визави», — сказал он.

Для создания новых комплексов потребуется два-три года, добавил собеседник агентства.

«Нам, в первую очередь как специалистам, очень интересно наблюдать за реальным применением различной боевой техники в Сирии, в том числе за „Томагавками”. Имея же эту ракету в руках, мы четко понимаем, какие она имеет каналы связи, передачи информации и управления, навигации и локации», — отметил он.

По его словам, появилась возможность также оценить степень защищенности этих каналов.

Читайте также: Сирия: Показан пуск новейшей крылатой ракеты с истребителя Су-57 (ВИДЕО)

«Зная все эти параметры, мы сможем еще более эффективно блокировать эти крылатые ракеты на всех этапах их боевого применения», — подчеркнул Михеев.

Кроме того, особый интерес для российских специалистов также представляет сегодня наблюдение за беспилотниками западного производства, новейшими американскими истребителями F-22 и F-35 ВВС Израиля, заключил он.

Удар по Сирии

США, Британия и Франция утром 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. Всего во время атаки силы коалиции выпустили 105 ракет.

В США, Британии и Франции утверждали, что все ракеты попали в назначенные цели. Однако в российском Генштабе заявили, что детальный анализ опроверг эти данные.

Собранные фрагменты, изучение воронок от разрывов и характер разрушений позволили сделать вывод, что цели поразили не более 22 ракет. При этом большинство «умных» американских ракет попали в хозяйственные постройки, не имеющие ничего общего с военными объектами, подчеркнули в ведомстве.

В результате ударов никто не погиб, разрушения на земле также оказались минимальны. Для отражения удара сирийская армия использовала комплексы ПВО С-200, С-125, «Оса», «Квадрат», «Бук» и «Стрела».

Читайте также: Истребители ВКС РФ впервые перехватили самолёты F-16 над Ливаном, — СМИ Израиля (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 14 398

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8