Пожар на складе ВСУ уничтожил 280 тонн боеприпасов: сводка о военной ситуации в ДНР

Пожар на складе ВСУ уничтожил 280 тонн боеприпасов: сводка о военной ситуации в ДНР | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки в целом по всей линии соприкосновения украинские боевики несколько снизили огневую активность, однако на некоторых участках обстрелы продолжились.

На Горловском направлении противник дважды обстрелял н. п. Верхнеторецкое (нижнее). Зафиксировано 50 выстрелов из БМП, около ста выстрелов из различных видов гранатометов, применялось стрелковое вооружение, в том числе крупнокалиберное.

На Донецком направлении украинские боевики осуществили обстрел н. п. Докучаевск и Спартак. При этом противник применил три мины калибром 120 мм, также зафиксировано 20 выстрелов из БМП, около 30 выстрелов из различных видов гранатометов, применялось стрелковое вооружение, в том числе крупнокалиберное.

Читайте также: Жестокие кадры: каратель ВСУ уничтожен при прорыве в Донецк (ФОТО 18+)

В результате обстрелов, ставших очередным подтверждением отказа украинских боевиков выполнять взятые на себя обязательства, погиб один защитник Республики.

Относительное снижение обстрелов по всей линии соприкосновения, к нашему сожалению, не является следствием того, что командование оккупационных сил вдруг вспомнило о существовании режима прекращения огня.

Причина проста — провалы на поле боя вынудили командующего украинскими боевиками Наева разбираться в ситуации лично, поэтому штабы всех уровней в последние дни были практически парализованы проверками вышестоящего командования.

Наев потратил много усилий на украинском телевидении и интернет-просторах для создания собственного незаслуженного образа «успешного полководца».

Поэтому военные неудачи он пытается оперативно, как говорится, «спихнуть» на своих подчиненных — командующих группировками «Восток» и «Север», так называемых генералов Красноока и Кравченко. Особенно тогда, когда одного из них СБУ выставляет ему в противовес.

Так, вчера Наев с комиссией штаба оккупационных сил осуществил проверку штаба оперативно-тактической группировки «Восток».

По результатам проверки подготовлен доклад на имя начальника Генштаба ВСУ Муженко о несоответствии ряда должностных лиц ОТГ «Восток» занимаемым должностям, в том числе ее командующего — Александра Красноока.

Что доказывает факт противостояния СБУ и ВСУ. В частности, Наев этими действиями пытается избавиться от Красноока, курируемого службой безопасности, на которого пожаловался Муженко.

Также в докладе отмечен критический уровень правопорядка и дисциплины в 36-й отдельной бригаде морской пехоты и неспособность ее командира Гнатова выполнять свои обязанности.

В качестве аргументов приводятся происшествия и преступления, совершенные «элитой» ВСУ — морпехами, в мае этого года.

В частности, 19 мая в г. Мариуполь пьяные военнослужащие 36-й бригады морской пехоты сильно избили своего собутыльника — военнослужащего из 56-й отдельной мотопехотной бригады рядового Коваля.

Читайте также: ДНР: Полицейские задержали пьяного солдата ВСУ с автоматом и гранатой (ВИДЕО)

20 мая, находившийся в сильнейшем алкогольном опьянении военнослужащий 36-й бригады морской пехоты матрос Попов уснул возле костра на боевом посту недалеко от н. п. Широкино, в результате чего получил ожоги 20 процентов поверхности тела… Вчера они сообщили, что в ходе диверсионной вылазки потеряли одного из военнослужащих-разведчиков.

Еще раз повторюсь, и это «элита» вооруженных сил Украины, тех самых, которыми так гордится Порошенко! Не трудно представить, что происходит в обычных воинских частях, особенно в обычной пехоте!

К расследованию по факту пожара на складах ракетно-артиллерийского вооружения в н. п. Правдовка к комиссии из 92 ОМБр подключились представители командования ОТГ «Север», которые установили, что в результате поджога, по предварительным данным, сгорело 279,4 т боеприпасов (в том числе от РСЗО), семь единиц автомобильной и специальной техники (средства радиоэлектронной разведки) и одна зенитная установка ЗУ-23–2. Кстати, нам известно, что несколько единиц техники командование 92 ОМБр еще списало, прикрываясь пожаром.

Члены комиссии не скрывают этот ущерб и активно обсуждают увиденное со всеми военнослужащими бригады и оперативно-тактического командования.

При этом проверяющие утверждают, что им поставлена задача из штаба «ООС» повесить факт поджога на одного из пострадавших от детонации боеприпасов — старшего огнеметчика роты РХБЗ 92 ОМБр рядового Фандея С.В.

И в заключение, отмечаем увеличение случаев перехода украинских военнослужащих на нашу сторону. Мало того, что боевики перестали доверять своему командованию из-за сплошного вранья о войне на Донбассе, они массово отказываются выполнять преступные приказы своих командиров.

Прозрение наступает у тех, кто на линии соприкосновения смотрит республиканское телевидение и слушает наше радио, а также выходит в интернет и находит альтернативную лживой украинской пропаганде информацию.

Читайте также: Генерал ВСУ рассказал об огромной национальной трагедии Украины (ВИДЕО)

Факты участившихся случаев перехода доказывают, что киевский преступно-олигархический режим удерживает своих боевиков исключительно за денежные подачки, а также обманом с помощью лживых украинских СМИ.

При этом активно манипулирует подачками, лишая военнослужащих денежных вознаграждений.

Так, по нашим данным, за провальную спецоперацию в Чигарях военнослужащие 24 бригады не получили обещанных 30 тысяч гривен. Более того, выжившие после провала оказались крайними, на которых повесили неудачи.

Несколько десятков погибших под Горловкой до сих пор числятся пропавшими без вести (согласно внутренним документам штаба «ООС»), а это значит, что их родственники не получат даже гроша за утрату кормильца.

При этом о судьбе своих близких они узнают в лучшем случае через несколько лет, после того как обнаружат их останки в очередном «тайнике» Наева.

Пока преступно-олигархический киевский режим питает свое население ложью, на земле Донбасса будет продолжаться война. Поэтому мы обращаемся к украинским волонтерам, блогерам и журналистам: вспомните о своей чести, о верности украинскому народу и борьбе за свободу от олигархической тирании.

Остановите кровопролитный поток лжи, усиливающий противостояние одного братского народа. Станьте рупорами правды, которая поможет освободить Украину от военных преступников и предателей украинского народа.

Читайте также: Жизнь и удивительные приключения секретного генерала ГРУ, тайно управляющего Донбассом и Южной Осетией

Количество просмотров: 21 532

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8