Климкин просит «весь мир» надавить на Россию

Климкин просит «весь мир» надавить на Россию | Русская весна

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что отправил коллегам по всему миру письма с просьбой оказать давление на Москву, чтобы добиться освобождения осуждённых в России украинцев. 

«Попросил, чтобы давили на Россию и требовали освобождения всех. Критически важно, чтобы Кремль освободил Балуха, Сенцова, Кольченко, которые объявили голодовку», — написал Климкин в Twitter. Как считает министр, «консолидировать международный ответ России» следует за счёт усиления санкций.

К твиту Климкин прикрепил фотографию письма на английском языке.

О ком хлопочет Климкин

Владимир Балух, приговорённый к трём с половиной годам лишения свободы за незаконное хранение оружия, объявлял голодовку в СИЗО, так как считает обвинения необоснованными.

Это дело взял под контроль Совет по правам человека при президенте России, и в конце апреля, как сообщал глава СПЧ Михаил Федотов, Балух прекратил голодовку.

Олега Сенцова приговорили к 20 годам колонии за организацию терактов в Крыму. По этому же делу осужден и сообщник Сенцова Александр Кольченко, получивший десять лет. Сенцов отбывает срок в колонии на Ямале. В середине мая он объявил голодовку. Впоследствии управление Федеральной службы исполнения наказаний по ЯНАО сообщило, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию.

Ранее в украинском МИД заявляли, что рассматривают вариант обмена Сенцова на арестованного на Украине главу РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. В Кремле сообщили, что подобные инициативы к ним не поступали, и напомнили, что Сенцов отбывает наказание по очень серьёзному обвинению.

Читайте также: «Старшего брата» больше нет: Россия перестала прощать

Количество просмотров: 11 057



b4a8f662eb47b5d8