Каратели ВСУ рвутся на минах под Авдеевкой: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Каратели ВСУ рвутся на минах под Авдеевкой: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Мы отмечаем увеличение провокационных обстрелов территории нашей Республики.

На Горловском направлении враг обстрелял районы н. п. Зайцево, Гольмовский, Васильевка, Широкая Балка и район шахты им. Гагарина, выпустив три 120-мм мины, четыре мины калибром 82 мм, а также применял гранатометы и стрелковое оружие.

На Донецком направлении украинские боевики осуществили обстрел н. п. Ясиноватая и Докучаевск. При этом противник применил 13 мин калибром 120 мм, также применялись вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении террористы выпустили 12 мин калибром 120 мм, пять 82-мм мин и применили вооружение БМП, ручные гранатометы по районам н. п. Ленинское, Белая Каменка и Николаевка.

В результате обстрелов н. п. Докучаевск со стороны украинских карателей, повреждения получили четыре домостроения по улице Пролетарской.

Информация о жертвах среди мирного населения уточняется.

Читайте также: Сербский доброволец армии ДНР о наступлении ВСУ: Мы их ждём (ВИДЕО)

Украинские СМИ продолжают терять репутацию. В наши руки попали данные социологического опроса украинских боевиков, проведенного в конце мая 2018 г. на оккупированной ВСУ территории. В опросе приняло участие 967 жителей прифронтовых районов.

Так, согласно опросу, 94 процента местных жителей совершенно не доверяют украинской прессе и телеканалам. При этом данный показатель упал на 11 процентов по сравнению с прошлым годом.

По мнению опрашиваемых, основной причиной стали лживые сообщения украинских властей и штаба боевиков о ситуации на Донбассе, отторгающие украинские источники. На вопрос, доверяете ли вы альтернативным источникам, 88 процентов жителей ответили положительно.

Данный факт очень беспокоит командование оккупационными силами, которое продолжает некомпетентно вмешиваться в работу пресс-центра, военных пропагандистов и подконтрольных журналистов, требуя и навязывая им свои примитивные шаблоны и решения, подрывая и без того шаткую репутацию украинских СМИ.

Ярким примером оплошности украинских лживых СМИ стало вчерашнее искажение обстановки в оккупированных ВСУ населенных пунктах. Так, всем известно, что уже полгода населенные пункты Гладосово и Металлист (Травневое) находятся в оккупации украинских террористов.

По данным местных жителей, за этот период из поселков пропало без вести семь человек, более сорока жителей были насильно изгнаны из своих домов, до тридцати были вынуждены из-за гуманитарной катастрофы, созданной боевиками ВСУ в поселках, переселиться к родственникам.

Из брошенных домов украинские террористы вывезли более 8 грузовых автомобилей с награбленными у местных жителей личными вещами. После опустошения домов украинские боевики часть домов сожгли.

При этом в поселки раз в две недели прибывают каратели, которые проводят новые зачистки, заставляя местных жителей поверить после издевательств в светлое будущее преступно-олигархического киевского режима.

Читайте также: ВВС Украины провели «акцию устрашения России», пролетев над пляжами Запорожья (ВИДЕО)

Также к нам поступила информация о том, что подобный сценарий украинские оккупанты начали проводить против жителей Чигарской балки, что на окраине н. п. Южное. Так, только за последние два дня каратели 24 ОМБр сожгли девять домов местных жителей.

Данными преступными действиями каратели заставляют жителей Чигарей покидать свои жилища, чтоб у наиболее состоятельных можно было вынести понравившееся имущество. А в последующем использовать брошенные дома в качестве позиций для обстрелов территории ДНР.

Об этих фактах нам сообщают сами жители поселка Южное. Мы уверены, что в ближайшее время в сети Интернет появятся свидетельства преступлений украинских оккупантов, как бы ни старались каратели при зачистках мирных жителей от неугодных.

Данные действия по разграблению трех поселков украинские боевики стали спешно проводить при появлении слухов из штаба «ООС» о том, что в ближайшее время преступное командование намерено оставить невыгодные для себя позиции, в которых за полгода потеряло более роты украинских боевиков.

Таким образом, наши предположения полностью подтвердились, что «ползучее наступление» есть насильственный захват имущества мирных жителей в «серой зоне», разграбление жилых домов, а затем их уничтожение.

В этом суть «освободительных» действий на Донбассе оккупационно-террористических сил преступно-олигархического киевского режима.

В этой связи обращаемся к представителям международных мониторинговых миссий, а также иностранным делегатам, посещающих оккупированные ВСУ территории, защитите мирных жителей, подвергающихся насилию и преследованию со стороны властей преступно-олигархического киевского режима. Также призываем взять под международную защиту свидетеля гибели от оружия ВСУ 15-летней девочки в н. п. Железное, которая в настоящее время преследуется украинскими властями.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе СММ ОБСЕ на Донбассе. Так, по нашим данным, во все бригады ВСУ Наевым отданы распоряжения на применение средств РЭБ для подавления каналов управления беспилотниками Миссии.

Цель этих действий — недопущение вскрытия представителями ОБСЕ запрещенного Минскими договоренностями вооружения ВСУ вблизи линии соприкосновения. Блокирование БПЛА СММ ОБСЕ зафиксировано из района н. п. Константиновка в зоне ответственности 24 ОМБр и в районе н. п. Волноваха в зоне ответственности 93 ОМБр. Для этого противником применяются мобильные группы РЭБ из состава роты 502 ОБ РЭБ ВСУ.

Читайте также: Почему вдруг неожиданно ожил нормандский формат

Могу с уверенностью сказать, что нам известны координаты скрываемой техники украинских террористов. Также запрещенное вооружение и военная техника боевиков ВСУ являются целью воздействия украинских партизан, которые в последние недели развязали активную борьбу с оккупационными силами на подконтрольной ВСУ территории.

Нам продолжает поступать информация о потерях боевиков на линии соприкосновения. Так, по данным из медицинских учреждений Авдеевки, на больничные койки за прошлые сутки попало трое раненых украинских боевиков — Калустян (1992 г. р.), Литвинов (1977 г. р.) и Волконский (1991 г. р.).

Причиной ранения горе-бойцов стал подрыв на собственной мине, которые каратели ВСУ устанавливают где попало. Раненые проходили службу в 92 ОМБр. После поправки боевики категорически отказываются продолжить службу в интересах киевского преступного режима.

Более того, командованием подготовлена справка по факту данного происшествия в штаб «ООС», в которой указывается, что боевики находились в самовольной отлучке.

Такой доклад сделан для того, чтобы командир 92 бригады мог снять с себя ответственность за происшествие, а также исключить основания финансовому органу для выплат компенсаций пострадавшим.

Также отмечается факт оставления 31 мая места службы в районе Новоселовка (вторая) водителя 22 отдельного мотопехотного батальона 92 бригады рядового Светличного В. А., который пропал вместе с личным оружием. Данный факт тщательно скрывается командованием бригады.

Фактически оба случая говорят о том, что командование 92 бригады проводит политику обмана вышестоящего руководства, а также демонстрирует наплевательское отношение к своим подчиненным.

Читайте также: Украина: «Перепрошитые»

Количество просмотров: 23 979

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8