Германия ищет спасения в РФ: США получают «публичную пощёчину» от немцев

Германия ищет спасения в РФ: США получают «публичную пощёчину» от немцев | Русская весна

Своими ультиматумами и желанием руководить каждым процессом в мире, считая себя исключительными, американцы могут добиться изоляции.

Их чрезмерно агрессивный посыл уже заставляет бежать европейцев в объятия России, чтобы та не дала в обиду Европу.

Резкие действия американского истеблишмента, а именно развязывающаяся ими торговая война против ЕС уже вызвала шквал негодования. Двигатель торговли — Германия, чей экспорт в США исчисляется миллионами долларов за одну только продажу автомобилей, однозначно выразила свою позицию по отношению к ультиматумам Вашингтона.

Для начала вспомним приезд Ангелы Меркель в Сочи. Визит канцлера вряд ли можно назвать случайностью, так как она знала, что в тот момент по ЕС разъезжал Дональд Трамп и грозился наложить санкции на немцев, если они продолжат реализацию проекта «Северный поток-2».

Канцлерин дала откровенную «пощёчину» Трампу, подтвердив сотрудничество с РФ.

Уже в этот уик-энд три премьер-министра федеральных земель на севере Германии продолжили публичное «унижение» США. Глава правительства земли Нижняя Саксония Штефан Вайль, премьер-министр федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэла Швезиг и председатель правительства федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн выразили мнение, что пора прекращать нецелесообразное давление на Россию. Каждый из них подчеркнул, что залог успешного будущего — в отношениях с Москвой.

«Нам не нужно больше санкций, нам нужны дипломатия и сотрудничество»,  заявил Штефан Вайль.

Тем самым это «трио» присоединилось к пророссийской или антиамериканской группе, которая в последнее время не просто призывает, а открыто говорит на весь мир о необходимости диалога с РФ.

Осудила действия США и одна из лидеров немецкой партии «Левые» Сара Вагенкнехт. Она призвала вернуть Россию в G8 для нейтрализации давления США. То есть призвала Германию обратиться к надёжному и сильному партнёру, который в разгар «торговой войны» сможет поспособствовать защите.

«Мы исключили Россию из G8. Сейчас проблема состоит в том, что США там проводят такую свою политику, которую остальные шесть стран не хотят. Возможно, следствием возвращения России в G8 стало бы наличие противодействующей силы для проведения контрполитики… Нам нужна Россия, чтобы решать проблемы», — сказала она.

По сути, ещё одна сила, представленная в Бундестаге, откровенно заявила, что необходимо налаживать диалог с Москвой, что Россия — друг, что Германия без неё не может.

Причём подобная позиция Германии, как одной из самых влиятельных стран в Евросоюзе, может вызвать цепную реакцию. Ведь большинство «мелких» стран уже давно ждали, что «европейские акулы» проснутся и начнут отвечать на агрессивные ультиматумы и выпады США.

Читайте также: Сирия: в исламистском «котле» появились огромные плакаты с Путиным (ВИДЕО)

Антон Орловский, для «Русской Весны» 

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 32 057

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8