Прикрываясь «учениями», ВСУ пытаются стянуть тяжёлые вооружения к Мариуполю: сводка с фронтов Донбасса

Прикрываясь «учениями», ВСУ пытаются стянуть тяжёлые вооружения к Мариуполю: сводка с фронтов Донбасса | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки количество фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских боевиков осталось без изменений.

На Горловском направлении враг обстрелял районы н.п. Зайцево, Озеряновка, Доломитное и район шахты им. Гагарина, выпустив пять мин калибром 120 мм, а также применил гранатометы и стрелковое вооружение.

На Донецком направлении украинские боевики осуществили обстрел н.п. Ясиноватая, Докучаевск, Спартак, Жабичево и Трудовские. При этом украинские террористы применили 14 мин калибром 82 мм. Также применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое вооружение.

На Мариупольском направлении террористы из вооружения БМП и гранатометов обстреляли район н.п. Новая Марьевка.

Информация о жертвах среди мирного населения уточняется.

Читайте также: Брат журналиста Гонгадзе пошёл в ВСУ и был убит на Донбассе (ФОТО)

Всего за прошедшие сутки противник 16 раз нарушил режим прекращения огня.

В результате обстрелов со стороны ВСУ н.п. Докучаевск разрушения получили магазин и шесть квартир 3-х многоэтажных домов по улицам Ленина и Ватутина.

К большому сожалению, при выполнении воинского долга один военнослужащий Донецкой Народной Республики погиб.

Вчера украинские СМИ заявили о некоем боестолкновении в районе ДФС. Мы не исключаем, что это внутренние разборки между киевскими военными за контроль над районом критически важного объекта.

Вероятней всего, Наев поставил задачу зачистить накануне приезда заместителя руководителя ОБСЕ на Украине А. Хуга район станции от неподконтрольных себе украинских боевиков. И при возможности поставить на их позиции регулярные войска, которые будут четко исполнять приказы штаба оккупационных сил.

При этом Наев для снятия с себя обвинений по факту открытия огня в районе ДФС переложил всю ответственность за обстрелы станции на ВС ДНР, в очередной раз щелкнув каблуками перед чиновником из ОБСЕ.

Однако, в искренность и честность «самопиарщика» Наева давно никто не верит, «кровавый гуманист» испортил сам себе репутацию лицемерными заявлениями о проявлении заботы к мирным жителям. По факту же он кровожадно уничтожает их целенаправленным огнем артиллерии и минометов.

Версию об обстрелах ДФС со стороны «ООС» подтверждают жители н.п. Крутая Балка и Авдеевка, которые фиксировали обстрелы на оккупированной ВСУ территории, при этом отмечают, что ответных действий со стороны ВС ДНР не наблюдали.

Вчера украинская сторона объявила о проведении трехмесячных учений в акватории Азовского моря.

По всей видимости, киевские власти за лето решили затопить весь свой металлолом, который приржавел к песчаным берегам Азовского побережья.

Читайте также: В ВМС Украины объяснили, как будут закрывать Азовское море

Чувство собственного эго заставило командование оккупационных сил вывести в море списанные в США катера и подаренные Украине, для того чтобы устроить пародию на масштабные учения. От длительных ограничений пострадают только мирные жители Приазовья.

Обращаем внимание, что под такими помпезными заявлениями украинских властей может скрываться попытка сосредоточить запрещенную Минскими договоренностями военную технику на Мариупольском направлении.

В связи с чем призываем наблюдателей СММ ОБСЕ взять данный район под пристальный контроль для фиксации грубых нарушений Минска украинскими боевиками.

Ограничения и запугивания со стороны оккупационных сил уже ощутили на себе местные жители. Только вчера в Азовском море у берегов Мариуполя был обстрелян рыболовецкий баркас. Это в очередной раз доказывает то, что любое присутствие оккупационных сил на Донбассе приводит к издевательствам над мирными жителями.

И в заключение, командование оккупационными силами распространило указания на запрет использования санитарных автомобилей не по назначению, для поддержания готовности медицинских подразделений к вывозу погибших и раненых боевиков в связи с возможными массовыми потерями.

Данное решение было принято в том числе из-за выявленных фактов использования боевиками 30 и 24 бригад санитарных автомобилей для перевозки контрабанды в своих зонах ответственности. Данная информация перепроверяется СБУ.

Читайте также: Чёрная полоса Порошенко

Количество просмотров: 12 321

«Русская весна» – Экономика
18.08.2018 00:47


b4a8f662eb47b5d8