На Украине уверяют, что учения на Азове не повлияют на отдых на побережье

На Украине уверяют, что учения на Азове не повлияют на отдых на побережье | Русская весна

Оккупационные власти бывшей Донецкой области заявили, что закрытие акватории Азовского моря до 1 сентября для проведения военных учений не повлияет на отдых на побережье. 

«Я не могу конкретно назвать фамилии, с кем я говорил из чиновников, но был один ответ: обучение может быть день-два, но это никак не связано с тем, что на все лето побережье Азовского моря якобы будет закрыто», — сказал глава райсовета в Мангуше Владимир Топузов в эфире регионального украинского телеканала.

Глава районной госадминистрации в Мангуше Дмитрий Монахиня уточнил, что военные учения будут проходить только в море, а не на суше.

Военный комиссар района Андрей Скляров подтвердил, что отдыха граждан учения не коснутся.

Сообщается также, что во время военных учений Мариупольский морской порт будет работать в штатном режиме.

Чем обернётся сезон-2018 для тех, кто сдаёт жильё на Азовском море, можно пока только гадать.


На фото: пляж Белосарайской косы

Как сообщала «Русская Весна», 1 июня стало известно, что для проведения учений «и других мероприятий по боевой подготовке» ВМС Украины перекроют украинскую часть Азовского моря.

Сразу после обнародования этой новости в Сети появились кадры крайне опасного пролёта на сверхмалой высоте военного истребителя над головами отдыхающих на пляже в Кирилловке (Запорожская область).

Кусок побережья Азовского моря от Седово (под контролем ДНР) до Бердянской косы традиционно был излюбленным местом отдыха жителей Донбасса — ехать в Урзуф или на Белосарайскую косу было гораздо ближе, чем в Крым и, выехав в пятницу после работы, около девяти вечера уже можно было наслаждаться теплым морем и песком.

4 года войны ничего не изменили: дончане и луганчане по-прежнему охотно ездят на курорты Азовского моря — поездка в Крым для многих стала недоступной, поскольку длится сутки: пожилые люди или семьи с маленькими детьми не всегда решаются на столь утомительную дорогу.

А если учесть традиционно «сепаратистские» настроения юга Украины, то ответ на вопрос, почему учения ВМСУ пришлись аккурат на период летнего отдыха, всплывает сам собой.

Отметим, что морское побережье к западу от крымского перешейка традиционно облюбовали для себя жители Западной Украины: уже 4 года они настойчиво ездят отдыхать на курорты Одесской области.

Читайте также: Что ожидает Донбасс? — мнение

Количество просмотров: 7 425

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8