КНДР уничтожила ещё один ядерный полигон, — СМИ (ФОТО)

КНДР уничтожила ещё один ядерный полигон, — СМИ (ФОТО) | Русская весна

По данным СМИ, которые ссылаются на снимки со спутника, Северная Корея ликвидировала испытательный полигон Ихари. 

Об этом сообщает американское сетевое издание 38 North.

Работы по демонтажу начались в начале мая и закончились до 19 мая.

Пока неизвестно, является ли уничтожение стенда на полигоне Ихари свидетельством приостановки ракетной программы КНДР или Пхеньян собирается открыть новые площадки для испытания.

Полигон Ихари был единственным известным местом, где проходили испытания ракеты «Пуккыксон-2» и её последующих модификаций.

Как сообщала «Русская Весна», Северная Корея ликвидировала ядерный полигон Пхунгери в знак приверженности курсу на сближение с США. 

Напомним, встреча президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном состоится в Сингапуре во вторник, 12 июня, в 9:00 по местному времени.

Сегодня ближайший соратник Трампа экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявил, что Ким Чен Ын «встал на колени и умолял о встрече», когда Трамп отменил её, добавив, что «это именно та поза, в которую и нужно поставить» северокорейского лидера.

Читайте также: Сенсационное расследование: кто стоит за операцией по «информационному прикрытию» катастрофы Боинга MH17?


Ракету «Пуккыксон-2» доставляют на пусковую площадку на полигоне Ихари для первого пробного запуска в феврале 2017 г.


Первый тестовый запуск «Пуккыксон-2» с полигона Ихари, февраль 2017 г.


К 30 октября 2017 года площадка почти полностью вымощена прессованным гравием, на котором четко видны следы от тягачей и передвижных пусковых установок. Кроме того, установлен стационарный двухуровневый пусковой стол. 


Снимок, сделанный 19 мая, демонстрирует, что стационарный пусковой стол был демонтирован и большинство инфраструктуры пусковой площадки снесено.

Количество просмотров: 2 111

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8