ВСУ готовят захват «серой зоны» в районе Петровского: сводка о военной ситуации в ДНР (ИНФОГРАФИКА)

ВСУ готовят захват «серой зоны» в районе Петровского: сводка о военной ситуации в ДНР (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

На этой неделе в Вооруженных Силах Донецкой Народной Республики прошли занятия по приведению подразделений в боевую готовность для выполнения задач по предназначению.

Проведены занятия с категорией взвод-рота, закончатся занятия действиями подразделений по приведению в боевую готовность в составе соединения.

За прошедшие сутки украинские боевики четыре раза нарушили договоренности о прекращении огня.

На Горловском направлении противник, используя гранатометы и стрелковое вооружение, обстрелял населенный пункт Зайцево.

На Мариупольском направлении огневому воздействию украинских боевиков подверглись населенные пункты Коминтерново и Саханка, по которым применено пять мин калибром 120 мм. Зафиксированы также пуски трех противотанковых управляемых ракет.

На Донецком направлении украинские оккупационные силы произвели обстрел населенного пункта Минеральное, выпустив 15 мин калибра 82 мм, также огонь велся из гранатометов и стрелкового оружия.

Читайте также: «Правый сектор» сменил ВСУ на позициях под Докучаевском (ФОТО)

За прошедшую неделю противник 68 раз нарушил режим прекращения огня. По 18-ти населенным пунктам Республики противник выпустил семь 122-мм снарядов, 206 мин калибром 120 и 82 мм, произвел 203 выстрела из вооружения БМП и БТР, активно применялись все виды гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного и снайперского.

Получили повреждения и разрушения различной степени девять домостроений и объектов инфраструктуры в н. п. Докучаевск и Зайцево.

За указанный период погибли двое защитников Донбасса. Потерь среди мирного населения на этой неделе удалось избежать.

Противник не оставляет своих намерений атаковать наши позиции, однако после огромных потерь под Горловкой делает это с опасением.

Нам поступила информация о том, что командование украинских террористических войск намерено оккупировать, в нарушение Минских договоренностей, часть «серой зоны» в районе н. п. Петровское, чтобы уменьшить межпозиционное пространство между противоборствующими сторонами.

Для того чтобы остудить горячие головы, мы делаем предупреждение украинской стороне. Все позиции, оборудованные боевиками ВСУ в «серой зоне», артиллерии и минометных расчетов на этом направлении, а также координаты командных пунктов нам известны.

Мы не рекомендуем Наеву нарушать Минские договоренности и подвергать опасности мирное население, в противном случае ВС ДНР готовы доказать, что это будет его очередным ошибочным решением, из-за которого вновь погибнут десятки украинских боевиков, теперь из 30-й ОМБр и преданных бригаде сил.

Читайте также: ВАЖНО: Путин предостерёг Украину от военного обострения на Донбассе

Отсутствие реальных успехов у боевиков вынуждает отдельные украинские СМИ открыто врать. Так, на этой неделе, запятнавшие себя ложью киевские СМИ вновь уличили в распространении фейковой информации о сокращении межпозиционного пространства под Донецком.

В качестве новых позиций украинские СМИ продемонстрировали свои старые, раскрыв их уязвимые места. Журналисты своим репортажем лишь подставили снимавшихся боевиков, которым теперь угрожает опасность из-за раскрытия их расположения.

Читайте также: Во время боя под Донецком пропали украинские оккупанты

Украинскому населению следует запомнить одну аксиому, что любое упоминание о продвижении боевиков ВСУ является автоматическим признанием их массовых потерь. Чуда не бывает. Любая практика по сокращению расстояния между позициями всегда заканчивалась для украинских оккупационно-террористических сил большой трагедией.

Только на Горловском направлении за последние 6 месяцев противник при попытках закрепиться на невыгодных для себя позициях потерял погибшими более роты военнослужащих.

То же самое ждет и боевиков 30 бригады ВСУ, которые, прикрываясь фейками, по сути сообщают о своем точном положении и состоянии.

Читайте также: Донбасс: О наступлении ВСУ и ответе Путина

Командование украинских оккупационных войск продолжает сосредоточение запрещенных вооружений вблизи линии боевого соприкосновения и подготовку к наступательным действиям. Данные факты фиксируют в том числе и представители Миссии ОБСЕ:

— 152-мм самоходных гаубиц «Гиацинт-Б» — 9 единиц;
— 152-мм буксируемых гаубиц «МСТА-Б» — 9 единиц;
— 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» — 11 единиц;
— 100-мм противотанковых пушек «Рапира» — 12 единиц;
— самоходная артиллерийско-минометная установка «Нона-С» — 5 единиц;
— зенитно-ракетных комплексов «БУК» — 1 единица;
— танков Т-64 – 55 единиц;
— БМП, БТР, БРДМ — 12 единиц. 

Проведение маскировочных мероприятий военной техники вблизи линии соприкосновения не спасет украинскую сторону от массовых потерь в случае активизации боевых действий, что ярко подтвердили недавние события под Горловкой. Наев еще долго будет списывать боевую технику, уничтоженную нами на поле боя, под видом ежедневно ломающейся по странным причинам.

Важно отметить пользу, которая исходит от украинских военнослужащих, блогеров и волонтеров. Многие из них, которым не нужна война, охотно делятся интересующей нас информацией.

В том числе, публикуя фотографии позиций и техники в социальных сетях, раскрывая их точное местоположение. Мы тщательно анализируем данные материалы, которые помогают нам усовершенствовать базу целей противника.

Фактически боевики нейтрализуют усилия своего командования по скрытию группировок. Мы, естественно, не будем раскрывать подробности, но скажем, что в случае активизации боевых действий с украинской стороны готовы дать ей решительный отпор с нанесением противнику неприемлемого ущерба.

И в заключение хотим отметить, что украинская сторона целенаправленно добивается остановки Донецкой фильтровальной станции. Для этого в который день подряд срывает пересменку рабочего персонала, а также обстреливает из запрещенных вооружений жизненно важный объект, подвергая угрозе жизни работников станции.

По данным нашей разведки, командование оккупационными силами стремится своими действиями создать гуманитарную катастрофу в преддверии сезона жары, тем самым вынудить наше командование на активные действия по освобождению стратегического объекта, питающего ДНР питьевой водой.

В противном случае, Наев добивается катастрофы в регионе, чтобы на ее фоне инсценировать наше наступление в районе ДФС, которое развяжет ему руки в братоубийственной, кровопролитной войне против населения Донбасса.

В этой связи международные организации играют ключевую роль. Призываем СММ ОБСЕ, ООН, МККК подключиться к проблеме вокруг ДФС, с тем чтобы заставить украинское преступное командование отвести своих боевиков от станции, сделать ее территорию для всех сторон демилитаризованной зоной, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы в регионе, которой добивается Наев, и предотвратить очередной виток кровопролитной войны.

Мы не хотим жертв. Мы лишь отстаиваем свободу, защищаем свою землю от террористов, которые пришли к нам навязывать преступно-олигархический режим Порошенко.

Читайте также: Чем ответит Россия на возможные провокации ВСУ на Донбассе

Количество просмотров: 12 196

«Русская весна» – Экономика