«Почему российские десантники считают Овечкина своим» (ФОТО, ВИДЕО)

«Почему российские десантники считают Овечкина своим» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

В эти июньские дни свершилось главное событие в жизни мирового хоккея — в Лас-Вегасе при стечении десятков тысяч зрителей хоккейная команда «Вашингтон Кэпиталс» завоевала самый почётный трофей в профессиональном хоккее — Кубок Стэнли. Самое для нас важное, что привёл эту команду к победе наш выдающийся спортсмен и хоккеист Александр Овечкин, вместе с ним праздновали это событие и наши ледовые гладиаторы Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов. Почему же российские десантники считают своим долгом поздравить Александра Овечкина с этой победой?

Отвечает генеральный директор организации «ВДВ-Боевое братство» Александр Макеев: «Мы давно считаем Сашу Овечкина своим. Он всегда с глубоким уважением относился к воинам ВДВ, никогда не отказывал нам в просьбах посещать наши мероприятия и содействовал в решении многих проблем.

Да и на льду он являлся для нас примером мужества и самоотверженности. Многие раненые бойцы специально смотрели матчи с его участием и часто эмоции от его игры придавали им сил, и парни шли на выздоровление. В его игре бойцы всегда видели десантную самоотдачу и самоотверженность, чувствовали, что он с ними “одной крови”. Неслучайно на праздновании 79-й годовщины ВДВ Александру Овечкину и Илье Ковальчуку были вручены голубые береты, они вступили в десантное братство по праву.

А через несколько лет Овечкину была вручена статуэтка фестиваля “Спорт — всем миром” — “Сила на страже добра” за мужество и гражданскую позицию в деле отстаивания правды в защите детей Донбасса. Некоторые говорят: “Почему мы должны радоваться взятию Кубка Стенли?” Ведь это далеко за пределами России. Но в том-то и дело, что Александр, играя за океаном, всегда оставался русским человеком, миллионы людей в США и Канаде любят и восхищаются его игрой, благодаря ему они узнают правду о событиях в России, знакомятся с нашей историей и культурой. Поэтому он — настоящий посол России, его слушают миллионы и узнают правду. Мы ждём его и других ребят на Родине, мы сделаем всё, чтобы герои льда смогли почувствовать тепло наших сердец. За ВДВ!»

Читайте также: Александр Овечкин: «Я никогда не предам память своих дедов» (ВИДЕО+ФОТО)

На фото: Овечкин со статуэткой «Сила на страже добра»

Видео: Вручение голубых беретов Александру Овечкину и Илье Ковальчуку

«Почему российские десантники считают Овечкина своим» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 13 768

«Русская весна» – Экономика
18.08.2018 00:47


b4a8f662eb47b5d8